Лента новостей "ЗРД" (admin_zrd) wrote,
Лента новостей "ЗРД"
admin_zrd

Обращение. Гонения за правду

Не велик тот, в кого не бросают грязью


Не первый год я внимательно, с большим интересом читаю и перечитываю популярные петербургские газеты «Потаённое» и «За Русское Дело», редактируемые широко известными русскими писателями, учёными и пламенными публицистами, стойкими и последовательными борцами за свои национально-патриотические убеждения Олегом Гусевым и Романом Перинным.

В этих изданиях регулярно публикуются глубокие, острые, правдивые и обстоятельные материалы по самым разным насущным и ключевым вопросам нашего быта и бытия. У этих газет своё мировоззрение, своё видение социального обустройства России, свой индивидуальный творческий подход, дающий твёрдое основание считать их подлинно народными изданиями, оказывающими серьёзное влияние на формирование русской общественной мысли в духе немеркнущих национально-патриотических идей славянофилов.

Редко какой другой печатный орган в современной России имеет общественный резонанс такой силы и влияния на сознание граждан и столь живо социально востребован. Своими глазами не раз наблюдал, как люди стремятся получить тот или иной номер этих газет, спрашивают их в киосках печати, у своих друзей и знакомых, множат и распространяют наиболее захватывающие материалы, горячо по ним дискутируют.

Феномен сей легко объясним. Читатели страстно жаждут слова ПРАВДЫ, ищут ответы на болевые, волнующие их вопросы, стало быть, проявляют к авторам этих питерских изданий высокое и безусловное гражданское доверие.

Своим дерзким, убедительным и ярким пером Р. Перин и О. Гусев живо напоминают мне «последнего славянофила» Ивана Аксакова. В духе честного, открытого и правдивого пера И.С. Аксакова они страстно и безоглядно отстаивают идею величия и высокой исторической миссии русского народа и русской государственности, что для нашего времени является более чем актуально.

…Одно из величайших и отвратительнейших зол на планете – русофобия во всех её диких и несуразных ипостасях. Разжигаемая на протяжении длительного исторического времени англосаксонскими стервятниками, ненависть к России, к её народу обрела некий международный агрессивный политический статус; всеразрушающая пропаганда русоненавистничества яростно культивируется на Западе с оных времён по сей день во всех областях жизни как нечто обычное и повседневное. В западном цивилизованном сообществе русофобия стала повседневной реальной практикой и естественным «делом» даже в научно-гуманитарной сфере. С некоторых пор активной пропагандой русофобии занялась и доморощенная либеральничающая публика в России, которая, сладострастно упиваясь русофобскими идеями своих западных наставников, выражаясь словами И.С. Аксакова, «лишена всякого исторического сознания и всякого живого национального чувства».

Важнейшая отличительная заслуга Р. Перина и О. Гусева как учёных и публицистов – чёткая и последовательная борьба с русофобией во всех её зловещих и омерзительных формах. Не каждое русское патриотическое издание так смело, решительно и беспощадно клеймит русоненавистников, как это отважно и умело демонстрируют газеты «За Русское Дело» и «Потаённое». Не этот ли боевой патриотический настрой Р. Перина и О. Гусева необычайно раздражает и вызывает столь лютую ненависть к ним со стороны антипатриотических денационализированных сил? Очень печально, что, живя в России, у себя дома мы зачастую вынуждены занимать оборонительную позицию от враждебных происков социальных элементов, очень далёких и чуждых национальным интересам нашего Отечества…

Необычайный парадокс состоит в том, что прокуратура Санкт-Петербурга неоднократно, вопреки столь же неоднократным решениям суда, пытается признать публикации в газетах «За Русское Дело» и «Потаённое» 2005 -2011 годов (!) экстремистскими. Причём, как это ни странно и нелепо звучит, по мнению экспертов-лингвистов, экстремистскими считаются не только опубликованные статьи современных авторов Олега Гусева, Дмитрия Соколова-Митрича, Татьяны Мироновой, Романа Перина, но и мысли давно почившего классика русской литературы 19-го века, славянофила И.С. Аксакова…

Возникает отнюдь не беспочвенное подозрение, что беспрестанные оголтелые нападки на газеты «Потаённое» и «За Русское Дело» строятся отнюдь не на правовой, а на заказной, едва завуалированной политической базе, когда напрочь игнорируются какие бы то ни было объективные юридические нормы, в том числе зафиксированные в Конституции РФ и статье 19-й Декларации Прав Человека. Напомню, что ст. 19 Декларации Прав Человека гласит: «Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ».

На фоне правовых основ нашего бытия, как того требует демократическое сообщество, явно абсурдным и нелепым выглядит иск прокурора Адмиралтейского района г. Санкт-Петербурга, основанный на экспертизе лингвистов Института Криминалистики Центра специальной техники ФСБ, цель которого - инкриминировать издателям газет «Потаённое» и «За Русское Дело» Р.Л. Перину и О.М. Гусеву соответствующую статью УК РФ – за разжигание экстремизма в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений. «Эксперты ФСБ абсолютно не учитывают время и обстоятельства общественных полемик, какой накал и какая риторика были допустимы в информационном пространстве при взгляде на то или иное событие, - пишет Р. Перин в статье «Первым экстремистом был Иисус Христос!» («Потаённое, № 6, 2013 г., с. 8). – В этих газетных публикациях зафиксирован исторический факт общественных настроений, авторское отношение к социально значимым явлениям».

В самом деле, минуло уже сто-о-лько лет после опубликования данных статей, да и сами эти статьи никаким «экстремизмом» даже не пахнут, а всего лишь являются правдивой объективной констатацией фактов реальной общественной жизни минувших лет и событий – не более того. Чего ж тогда, собственно, огород городить?! Кроме того, не секрет, нередко ангажированные эксперты-лингвисты весьма недобросовестно, тенденциозно, будто по заданному сценарию вырывают из контекста отдельные слова, словосочетания, предложения, фразы и произвольно, то есть не в пользу ответчика, комбинируют свои обвинительные выводы, в чём не раз убеждался автор этих строк лично, выступая экспертом-филологом на подобного рода судебных процессах…

Известно, что не раз возбуждённые уголовные дела против Р. Перина и О. Гусева по пресловутому «экстремизму» рассыпались в суде за недоказанностью исковых обвинений. Однако агрессивно настроенные «правдолюбы» не унимаются, напротив, неоспоримые судебные опровержения исковых требований ещё больше распаляют их больное воображение и неуёмную жажду во что бы то ни стало добиться вожделенной цели. Ну не смех ли – обвинить в экстремизме давно почивших людей?! Слава Богу, ни И.С. Аксакову, ни И.И. Синявину не придётся собственными ушами выслушивать в зале суда абсурдные обвинительные приговоры Фемиды…

Рекомендую читателям работу В. Зеленина и П.Е. Суслонова «Методика выявления признаков экстремизма», в которой, в частности, отмечено: «Само по себе изложение тех или иных истинных фактов и сообщение сведений исторического, религиозного, политического характера ещё не означает направленности текста на возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды». Однако такое, казалось бы, бесспорное утверждение не охлаждает горячего пыла любителей ловить рыбку в мутной воде: пресловутый «экстремизм» везде и всюду застит им глаза, что, на мой взгляд, отдаёт некой политической заказухой оголтелых русофобов и свидетельствует о том, что в современной России ещё очень далеко до правильного осознания истинной свободы слова…

…Я призываю мыслящую российскую общественность, всех деятелей СМИ, независимо от идеологических взглядов и политических пристрастий, выразить свой гневный протест против необоснованных репрессивных обвинений и гонений истинных граждан нашего Отечества - Романа Людвиговича Перина и Олега Михайловича Гусева!

Обращаюсь я и к сочинителям пасквильных исков, направленных против этих смелых и мужественных журналистов: ОСТАНОВИТЕСЬ!! Сегодня Перин и Гусев, а завтра, не исключено, вы сами можете сесть на скамью подсудимых и стать объектом необоснованной разнузданной травли и гнусных клеветнических обвинений в пресловутом «экстремизме».

ОДУМАЙТЕСЬ, эпоха «охоты на ведьм» канула в веки. Неужто вы жаждете её возродить?! Тогда вспомните поучительные уроки истории: вторыми под кровавый холодный нож гильотины, как правило, клали свои головы те, кто активно доносил на первых, глупо надеясь выжить за счёт их гибели. Прислушайтесь к мудрым, пророческим и поучительным предостережениям Р.Л. Перина: «Казалось бы, уже столько придумали разных статей, по которым можно привлечь за любое неосторожное слово, тем более напечатанное в СМИ. Теперь совсем худо будет – журналист теряет право на ошибку! Теперь совсем исчезнут «межнациональные конфликты»! Журналист или политолог не будет рисковать, оценивая конфликт в свете межнациональных отношений. Теперь все конфликты будут «бытовыми» Что, в сущности, и ждут уши власти. Уши нашей власти не хотят слышать, что с «мульти-культи» всё плохо. Вот на суде 15 октября я говорю, что в ряде материалов, которые опубликованы в наших газетах «За Русское Дело» и «Потаённое», нет экстремизма, а только констатация факта… Журналистика и так у нас уже полуживая, как и экономика, а теперь добьют окончательно. Зачем бороться с проблемой, когда её можно замолчать или перекрасить, так работают мозги чиновников. Они только иногда хотят кокетливо говорить: «Ой, вы нам льстите! У нас есть ещё некоторые проблемы, но они бытовые»… («Потаённое», № 6, 2013 г., с.8).

Друзья! Своим трусливым молчанием и унылым равнодушием – дескать, моя хата с краю - мы потакаем алчным и неуёмным любителям творить бесчинства вопреки Закону, затыкать рот инакомыслящим и инакоговорящим, уничтожать ростки подлинной демократии в нашем обществе.

Владимир Юдин,
профессор, доктор филологических наук,
академик Петровской академии наук,
Заслуженный работник высшей школы РФ,
Член Союза писателей России,
г. Тверь


http://www.zrd.spb.ru/news/2013-03/news-1282.htm
Tags: Обновления сайта, Объявления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments