Лента новостей "ЗРД" (admin_zrd) wrote,
Лента новостей "ЗРД"
admin_zrd

Обращение редакции газеты "За Русское Дело" к пользователям сети Интернет

Уважаемые пользователи всемирной паутины, особенно молодые люди!

Наша газета неоднократно публиковала новости от том, что против людей, разместивших в Интернете запрещённый законодательством РФ материал, возбуждают уголовные дела (статья 282 УК РФ и другие), которые могут вполне реально испортить всю последующую жизнь человека.

Так, например, 29 ноября 2013 года Следственным отделом по Железнодорожному району г.Екатеринбург СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего жителя города Екатеринбурга. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). По данным следствия, обвиняемый, воспользовавшись персональным компьютером, на своей странице в социальной сети разместил ссылку на файл с текстом книги Адольфа Гитлера «Майн Кампф» («Моя Борьба»). Данное произведение решением Кировского районного суда города Уфы от 24.03.2010 года было признано экстремистским материалом и включено в Федеральный список экстремистских материалов (http://sverdlovsk.sledcom.ru/news/detail.php?news=133080).

Уголовник – это клеймо на всю жизнь. И для окружающих будет не столь уж важно, получили ли Вы наказание за воровство, либо за то, что разместили что-то запрещённое во всемирной паутине. В Интернете размещён Федеральный список экстремистских материалов, с которым может ознакомиться каждый желающий, есть там и функция поиска. Список постоянно пополняется новыми пунктами. Поэтому, прежде чем разместить какой-либо материал спорного содержания (книга, песня, картинка или ссылка на них), проверьте, не является ли этот материал запрещённым к распространению на территории страны. Незнание закона, как известно, не освобождает от ответственности. Будьте внимательны.

Редакция газеты.
29.11.2013г.
Tags: Объявления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments