Лента новостей "ЗРД" (admin_zrd) wrote,
Лента новостей "ЗРД"
admin_zrd

ПРОКУРАТУРА НАВЕСТИЛА ПРИЁМНУЮ СЛАВЯНСКОЙ ОБЩИНЫ

Пресс-служба Славянской Общины С.-Петербурга сообщает


ПРОКУРАТУРА НАВЕСТИЛА ПРИЁМНУЮ СЛАВЯНСКОЙ ОБЩИНЫ

4 мая в 17 часов в приёмную Славянской Общины (Фонда Славянское братство взаимопомощи) вошли: помощник прокурора Адмиралтейского района Кузнеченкова Наталья Леонидовна, старший инспектор по делам несовершеннолетних 38 о/м Кошелькова Элеонора Александровна и участковый Бойцов Андрей Михайлович. Кузнеченкова Н.Л. сообщила, что проводится «обычная» прокурорская проверка. В рамках этой проверки были затребованы копии всех юридических документов организации, взяты объяснения. Особый интерес у пом. прокурора вызывали несовершеннолетние (не достигшие 18 лет). Когда двое молодых людей заглянувшие в Общину, отказались дать письменные объяснения, Кузнеченкова очень возмутилась и обвинила председателя Совета Общины Романа Перина в препятствовании сбора объяснений. Кузнеченкова усилено объясняла Перину, что эти объяснения никакой юридической силы не имеют, и что у молодых людей никаких проблем не будет. На что Перин объяснял Кузнеченковой, что молодые люди беспокоятся о своих родителях, когда последуют звонки из различных служб, борющихся с мифическим «русским фашизмом». Кузнеченкова удивлялась «непонятливости» председателя, объясняя разницу между «невинными объяснениями» на имя прокурора района и показаниями в рамках уголовного дела. Тогда Перин предложил Кузнеченковой ограничиться уже взятыми пятью объяснениями, но Кузнеченкова вывела молодых людей на лестничную площадку и уже там требовала дать объяснения...
Кузнеченкова сделала замечание Перину за то, что несовершеннолетние находятся в помещении, которое относится к «нежилому фонду», хотя дом нафарширован различными конторами и сотрудниками жилищных служб.
Можно точно сказать, что по требованию «видных правозащитников» силы прокуратуры брошены на ликвидацию Славянской Общины.

Что предшествовало:

В Министерство внутренних дел Российской Федерации
От Линькова Руслана Александровича
Санкт-Петербург...



Заявление


Как стало известно из информации размещенной на экстремистском сайте в сети интернет zrd.spb.ru (электронная версия экстремистской газеты «За русское дело»), через несколько дней, 1 мая 2006 года целый ряд нацистских организаций экстремистского толка намеревается организовать и провести в Санкт-Петербурге шествие с лозунгами и призывами разжигающими межнациональную, межконфессиональную и социальную рознь. Призывы прийти на акцию экстремистов опубликованы от имени организации «Славянская Община С.-Петербурга и Лен. Обл». Участникам будущего нацистского марша предлагается пройти шествием по Невскому проспекту 1 мая 2006 года, которое начнется в 10 часов утра от здания БКЗ «Октябрьский». Как указано в анонсе, опубликованном на интернет сайте экстремистской газеты «За русское дело», узнать нацистскую колонну можно будет легко «по чёрно-жёлто-белому флагу и символике общины». Указан и телефон организаторов: 2519480 и сделана специальная приписка: «Явка членов Общины обязательна!».

В соответствии законодательством Российской Федерации о противодействии экстремистской деятельности, прошу Вас защитить конституционные права граждан нашей многонациональной страны от проявлений ксенофобии, расизма, антисемитизма, которые могут иметь место в Санкт-Петербурге во время нацистского марша по Невскому проспекту 1 мая 2006 года. В случае обнаружения сотрудниками милиции фактов разжигания межнациональной розни участниками акции «Славянской общины С-Петербурга» (публичные призывы и выступления, нацистская символика и плакаты с текстами разжигающими межнациональную рознь и ненависть) привлечь к уголовной ответственности по статье 282 УК РФ организаторов данной акции и непосредственных исполнителей этого преступления.

С уважением,
Р.А Линьков
25 апреля 2006 года

Линьков распорядился - МВД отреагировало.


САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ГУВД

Начальникам подразделений аппарата ГУВД, УВД на метрополитене (г. Санкт-Петербург); горрайорганов внутренних дел Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
Согласно полученным сведениям, лидеры ряда общественных организаций леворадикального, националистического толка имеют намерения провести 1 мая т.г. противоправные акции, в том числе несанкционированные шествия по улицам города. «Славянская община Санкт-Петербурга и Ленинградской
Области» планирует с 10.00 час. 1 мая т.г. марш от здания БКЗ «Октябрьский» по Невскому проспекту, имея плакаты с текстами, разжигании межнациональную рознь, нацистскую символику.
В целях недопущения противоправных акций, обеспечения право порядка и общественной безопасности, реализации повышенных мер безопасности, недопущения противоправных действий в ходе массовых мероприятий и во исполнение указания МВД России от 29.04.2006 года

ТРЕБУЮ:
1. Начальникам подразделений аппарата ГУВД, горрайорганов внутренних дел Санкт - Петербурга и Ленинградской области, УВД на метрополитене (г. Санкт-Петербург):
1.1. Скорректировать планы обеспечения общественного порядка
и безопасности в период празднования 1 мая «Дня весны и труда», уточнить задачи личному составу, в том числе созданным оперативным резервам, отработать алгоритм их действия.
1.2. Организовать встречу с лидерами «Славянской общины», регионального отделения НБП. Предупредить их об ответственности за организацию и участие в несанкционированных акциях, разжигание межнациональной розни и использование фашисткой символики. При необходимости ходатайствовать перед органами прокуратуры о вынесении им письменных предостережений.
1.3. Незамедлительно дать негласному аппарату задания на получение сведений о намерениях членов экстремистских организаций. Своевременно информировать органы УФСБ и другие заинтересованные ведомства, обеспечить реализацию такой информации в первоочередном порядке.
1.4. Осуществить оперативно-поисковые и специальные технические мероприятия по установлению мест нахождения и намерений членов «Славянской общины» и НБП. Принять неотложные меры реагирования по пресечению с их стороны любых противоправных действий.
1.5. Обеспечить с использованием средств аудио- и видеозаписи, документирование действий сотрудников милиции и граждан в случаях проведения несанкционированных акций.
1.6. В ходе профилактической и правоприменительной деятельности по пресечению противоправных действий со стороны участников указанных акций проявлять выдержу, строго руководствоваться требованиями законодательства.
1.7. О всех фактах противоправных действий членами экстремистских организаций незамедлительно информировать дежурную часть ГУВД и ДООП МВД России
2. Исполнение организовать лично и незамедлительно.
Предупреждаю о персональной ответственности за состояние правопорядка на обслуживаемой территории.

Начальник ГУВД
Санкт - Петербурга и Ленинградской области-
генерал-лейтенант милиции
М. Ваничкин

(Марш и митинг Славянской Общины прошли без эксцессов. Линьков заставил органы МВД впустую напрячь дополнительные силы. Почему бы правозащитнику Линькову не оплатить дополнительные расходы МВД и не ответить за распространение заведомо ложной информации.)

Славянская община Санкт-Петербурга и Лен. области
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments