Лента новостей "ЗРД" (admin_zrd) wrote,
Лента новостей "ЗРД"
admin_zrd

Карта крымских татар

18 мая крымские татары потребовали изменить статус Крыма, собрав 30-тысячный митинг на окраине Симферополя. Стоит заметить, что такого многочисленного митинга не удается собрать сторонникам федерализации Украины. Даже к месту трагедии в миллионной Одессе (Дом профсоюзов) приходило несколько сот человек.

Крымские татары потребовали изменить статус Крыма на национально-территориальную автономию: «Мы, участники Всекрымского траурного митинга памяти жертв геноцида крымско-татарского народа - депортации 18 мая 1944 года и десятилетий его насильственного удержания в местах изгнания... заявляем о неотъемлемом праве крымско-татарского народа на самоопределение на своей исторической территории - в Крыму - путем придания Республике Крым статуса национально-территориальной автономии". Если так дело пойдёт, то крымские татары со временем могут потребовать присоединения к Турции. Я об этих опасениях говорил месяц тому назад: http://youtu.be/jKvHzBA5_aw

Киев в лице майданной власти отреагировал на активность крымских татар и Кабинет министров Украины издал распоряжение «Об образовании государственного предприятия «Крымский дом», который по замыслу команды Арсения Яценюка, создается для защиты прав и свобод крымско-татарского населения, «в том числе коренных народов и национальных меньшинств, на временно оккупированной территории Украины. …Это решение правительства – своеобразный способ поддержки крымско-татарского народа, особенно сегодня, когда на крымских татар в аннексированном Крыму осуществляется давление и усиливается гонение из-за их патриотической позиции и проукраинской направленности». Чья бы корова мычала, господин Яцынюк!

Меня как охватило чувство тревоги с начала всей этой заварухи, так и не покидает. Счёт погибших в этом конфликте уже идёт на сотни. Бьют друг друга славяне на радость врагам! А если ещё и крымских татар подключат?

Тут недавно обратился к жителям командующий вооружёнными силами Донецкой народной республики Игорь Стрелков, сказав, что не хватает мужчин для самообороны. А куда подевались мужчины из многомиллионной Донецкой области? Или это такая военная хитрость? Может развязка наступит после президентских выборов на Украине? Но Донецкая народная республика не будет участвовать в выборах и их легитимность сразу станет под сомнение. Там и так напортачили с конституционностью всего и всех. Что ждать защитникам ДНР?

Все ждут, что скажет Путин! И долго молчать ему нельзя!

Роман Перин, 19.05.2014г.
http://www.zrd.spb.ru/news/2014-02/news-0711.htm
Tags: Обновления сайта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments