Лента новостей "ЗРД" (admin_zrd) wrote,
Лента новостей "ЗРД"
admin_zrd

Проблема Украины и России - у олигархов денег больше, чем у государства!

Россия продает в год ресурсов на 16 триллионов рублей (32% - нефть, 16% - газ, 7,5% - металлы, 3% - лес), и только 6 попадают в казну государства. Остальные 10 оседают на счетах частных компаний и финансово-промышленных групп. А большие деньги – это большая политика. 110 олигархов контролируют экономику РФ. На Украине ситуация аналогичная, поэтому там президентом стал олигарх и на самые экономически-жирные территории сели губернаторами и мэрами, тоже олигархи.

Предвидя развитие ситуации в «ЗРД», №1 (169), 2014 года я писал: «Если война будет выгодна российской, украинской, мировой олигархии – она разгорится. Экономическая география и геополитическое положение Украины будет определяться ими. Война списывает долги, разрубает экономические узлы и перезагружает мировую финансовую систему. Пока ситуация в рамках управляемого хаоса, контролируемая нестабильность может длиться достаточно долгое время».

Надо отметить, что контролируемая нестабильность определяется уже не столько войсками подконтрольными государству, сколько частными военными формированиями, созданными олигархами. Обычно их называют «частная военная компания», вот что о ЧВК пишет Википедия: «ЧВК - коммерческое предприятие, предлагающее специализированные услуги, связанные с охраной, защитой (обороной) кого-либо и чего-либо, нередко с участием в военных конфликтах, а также со сбором разведывательной информации, стратегическим планированием, логистикой и консультированием. Объем мирового рынка частных военных услуг на 2012 составил порядка $100 млрд. долл. США (некоторые источники пишут о сумме в 300 млрд. – Р.П.)».

То, что сегодня слепили на Украине, трудно назвать ЧВК в классическом понимании, больше это похоже на разношерстное военное формирование, воюющее за небольшие деньги. Самое крупное формирование принадлежит олигарху Коломойскому. Основной их целью является не борьба с ополченцами, а передел собственности и защита своих бизнес-интересов. Поэтому горят банки, громятся предприятия, обстреливаются артиллерией заводы. Но для удержания политической власти местные формирования слабы, поэтому Коломойский выступил с инициативой привлечь зарубежных наемников из реальных ЧВК. В радиоперехвате на Украине, всё чаще звучит английская речь. Ради объективности стоит заметить, что и под ополченцев могут рядиться местные ЧВК, с конкретными коммерческими интересами. Легкий доступ к оружию и обретение военного опыта, всегда привлекал разномастных авантюристов и криминал. Понятно, что большинство на Востоке Украины взяло оружие в руки по идейным соображениям, но сомнительная публика будет всегда и на всех сторонах любого военного конфликта.

ЧВК есть и в России. Вот, что о них пишет в «Военном вестнике» (http://army-news.ru) генерал-майор Сергей Алексеевич Канчуков: «На рынке ЧВК достаточно успешно (по российским меркам) работали отечественные компании «Феракс», «РСБ-Групп», «Тигр Топ Рент Секьюрити», «Редут-Антитеррор», «Антитеррор-Орел». Они работали в Ираке, Афганистане, Курдистане, Шри-Ланке и в иных непростых мировых регионах.

… Роль частных военных и охранных компаний в содействии обеспечения безопасности страны сложно оценить однозначно. С одной стороны, они помогают выполнять «непрофильные» для армии функции, с другой – ставят государство в зависимость от них. Однако очевидно, что с изменением характера современных войн и вооруженных конфликтов меняется и состав их участников. Негосударственные военно-силовые факторы будут востребованы как во время операции, так и в постконфликтном восстановлении.

Сегодня мы имеем дело с абсолютно новой внешнеполитической и внешнеэкономической матрицей, которую разработали и весьма эффективно используют Соединенные Штаты».

ЧВК – это бизнес и границ он не имеет. Поэтому американо-британская ЧВК ArmorGroup вошла в состав Союза машиностроителей России, получив доступ к стратегической отрасли страны. «Компания Group 4 Falck сформировала на постсоветском пространстве целую сеть своих подразделений. Размещенная в Средней Азии ЧВК Group 4 Securitas Uzbekistan имеет возможность осуществлять операции против России, используя закавказский и среднеазиатский плацдармы. В центре Москвы расположился офис крупнейшего зарубежного ЧВК (Рейтеон), заказчиком услуг которого является Пентагон», - пишет генерал Канчуков. Вот так всё не просто с этими ЧВК.

Появившиеся на Украине хорошо вооруженные люди с кавказской внешностью, являются ли они ЧВК Чечни или Дагестана? Трудно ответить однозначно, но вопрос ставить уже можно! Не получится ли так, что официальные стороны примут решение о прекращении огня, а ЧВК продолжат войну, пока не решат поставленные перед ними задачи денежными мешками. И такая ситуация обязательно подольёт бензина в пламя гражданской войны. А если учесть, что ЧВК в этих условиях более эффективны, чем разваленная армия (это касается и России), то олигархат может рулить ситуацией по своему усмотрению и давить на власть, извлекая, свои политические и финансовые выгоды - «Кому война, а кому мать родна»!

Роман ПЕРИН
22.06.2014г.

27.05.14г.: Роман Перин. Возможна ли война за Крым?
26.05.14г.: Видео: Роман Перин. Масонство в событиях на Украине. Фактор крымских татар
19.05.14г.: Роман Перин. Карта крымских татар
17.05.14г.: Роман Перин. Майданное масонство
16.04.14г.: Видео. Встреча с Р.Л.Периным. Санкт-Петербург, 16.04.2014г.

http://www.zrd.spb.ru/news/2014-02/news-0917.htm
Tags: Обновления сайта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments