Лента новостей "ЗРД" (admin_zrd) wrote,
Лента новостей "ЗРД"
admin_zrd

Питер заметно быдлеет

Раньше во дворе моего дома можно было услышать виолончель, рояль, сопрано, восемь лет тому назад добавилось пианино моей дочери. С соседнего двора доносилась гитара в руках виртуоза. Сейчас в открытое окно летит пьяный мат, рэп и попса. Иногда этот быдловский хор пытается разрушить пианино моей дочери и всё реже виолончель (возможно, на ней играет пожилой человек и его здоровье не всегда позволяет добавить духовно умирающему Санкт-Петербургу свой голос протеста).

Питер заметно быдлеет! Прощай, Питер! Быдло крепко взяло тебя за горло! Шариковы выдавливают преображенских и борменталей, заставляя их закрывать окна и затыкать уши. Лужоные глотки шариковых слышны всё громче и громче.

Питерская интеллигенция съёживается, растворяется, вымирает. На освободившиеся площади, доставшиеся в наследство, заезжает родня и выкидывает на помойку всё, что невозможно быстро продать: книги, подшивки журналов, фотоальбомы, пианино… И вот уже из знакомых окон Марии Семёновны звучит не Шопен, а рвёт глотку рэпер, засовывая маты во все изрыгания. Уже не спрятаться в старом фонде от «новых питерцев». Может, они своих детей тоже отдадут в музыкальные школы и их дети уже вернут культуру? Из окон Марии Семёновны вновь зазвучит Шопен.

Я не сноб. Сам люблю не только классику. Из моих окон в своё время тоже кричал Высоцкий и рвал струны Pink Floyd. Но эти ребята не отбили вкус к классической музыке и хорошему тексту, т.к. у них самих был вкус к тому и другому.

Жители и гости нашего города – сделайте тише себя! Вы в музее! Вы в библиотеке! Вы ступаете по граниту, по которому ходили великие люди!

Р. Перин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments