Лента новостей "ЗРД" (admin_zrd) wrote,
Лента новостей "ЗРД"
admin_zrd

На вопросы отвечает Роман Перин

Вопросы посетителей сайта и читателей газеты, поступившие на 20.02.08 г.

- По каким причинам Вы отошли от дел в Славянской общине?

- Я, уже сообщал о своем решении еще в 2006 году. Мне надо закончить работу над книгой, которую за меня никто не напишет, к тому же мы с Олегом Гусевым издаем две газеты и серию книг под рубрикой «Потерянные ключи», большего мне не потянуть.

- Говорят, что у Вас конфликт с новым руководителем Общины Николаем Поповым?

- Да, у нас разные взгляды на деятельность и суть Общины. Я создавал Общину, прежде всего, для членов Общины, её же стали превращать в приставку к партиям.

- На 23 февраля в Питере назначен «Русский марш», что вы можете о нем сказать?

- Я слышал об этом, но отношение в патриотической среде к этой акции неоднозначное. Кто-то считает это провокацией «Другой России» Касьянова, кто-то провокацией спецслужб, чтобы основательно зачистить патриотическую оппозицию в Питере, кто-то отчаянием. Есть вещи, которые меня настораживают в этой акции.

- Вы в газете «Тюрьма» напечатали список людей, находящихся в местах лишения свободы по 282 ст. УК РФ и за экстремизм. Был очень большой резонанс в патриотических СМИ и особенно в Интернете, но Вас упрекали и за неполный список, и за отсутствие адресов. Как Вы прокомментируете эти упреки?

- Во-первых, этот список был напечатан в полиграфическом виде впервые. Во-вторых я оперировал только той информацией, которой владел на момент выпуска газеты, некоторых, я действительно умышленно не включил в список. Я не хотел, чтобы первая публикация списка людей, севших за убеждения, имела слабые места для критики. Я положил начало, другие продолжат. Адреса не печатал, т.к. по нашему опыту это не помогает, а только ухудшает положение находящегося в местах лишения свободы, так у нас было с Колодезенко, он с поселения был переведен в колонию, после публикации его адреса.

- Что Вы думаете о предстоящих выборах президента РФ?

- Они слишком предсказуемые. Эпоха выборов, в классическом понимании в России закончилась, ее сменяет эпоха борьбы т.н. элит. Путин не Ельцин, он не зависит от США и Запада. Путину и его команде не нужны покровители и рокфеллеры, они сами рокфеллеры и хозяева своей жизни, у них в руках богатейшее государство с покорным народом и ядерным оружием. Кто в такой ситуации захочет быть чьим-то холопом, только полный идиот.

- В чём Вы видите будущее оппозиции?

- В сегодняшней реальности эффективно влиять на систему, изменять её или разрушать можно, только находясь в ней. Нефти еще много и цены на нее падать не собираются, так, что ждать чуда не стоит. За последние годы русский народ нацелили на биологическое выживание, но на смену идет молодежь, которая не хочет выживать, она хочет жить и жить хорошо. Вот она и будет основной оппозицией для любого режима, неспособного наладить экономическую жизнь страны.
Tags: Обновления сайта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments