Лента новостей "ЗРД" (admin_zrd) wrote,
Лента новостей "ЗРД"
admin_zrd

Categories:

• РОМАН ПЕРИН "ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ"

РОМАН ПЕРИН "ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ"

1. Еду из Питера в Сочи. Поезд плывет, как корабль. Редко встречаются старые рельсы, которые дарят привычный тук-тук, тук-тук...

Поезд двухэтажный. Непривычно, когда топают наверху. Сосед по СВ турок, который знал Эрдогана. Жаль, что не пьёт. Говорит, что когда из России бежали на Запад, он поехал в Россию, и ни разу не пожалел. Бизнес на лесе. У всех бизнес на русском лесе, кроме самих русских. 

09.02.2019г.

2. После трёх часов пути наш корабль под названием "Северная Пальмира" стало потряхивать. Мы попали в шторм старых коротких рельсов, и забытый "тук-тук" тукает уже 10 часов.  Везде урожай снега. 

09.02.2019г.

3. В 12-10 прибыли в Воронеж. Решил воспользоваться стоянкой в 40 минут и пообедать. Это было ошибкой: салат получил, а вот горячее могут готовить только во время движения поезда, когда генератор работает на полную мощность. Ресторан на втором этаже и болтанка здесь значительно сильней, чем на первом. В ресторане готовят сносно и не более. 

09.02.2019г.

4. Листал журнал РЖД для пассажиров. Виды приготовления кофе, мода нового сезона... Журналов и газет целая пачка рублей на 600 и все либеральные, включая "Огонёк". Они как бы бесплатные, но понятно, что включены в цену билета, такая вот навязанная услуга.

А вот и фото поезда изнутри. Туалеты вынесены отдельно, поэтому плохих купе нет. Всё очень современно. Местный вайфай не позволяет выходить в Интернет, только локально на сайт РЖД, да еще замучаешься регистрироваться. Я на Мегафоне, Интернет только в зоне городов. По местному ТВ муть с дисков типа "Неуловимых мстителей", но есть и несколько каналов. Правда монитор расположен неудобно, лежа смещается картинка до негатива. После 17 принесут ужин, он входит в цену билета. 

За 150 руб. можно принять душ. Поезд идет медленным галопом, вокруг снежная пустыня и чёрные деревья. Пассажиры дремлют, тишина под мерный стук копыт. 

09.02.2019г.

5. Подъезжаем к Ростову, снега нет. Ходили проводники и продавали открытки в помощь фонда РЖД для детей по 100р. Раньше такие стоили по 4 копейки, без почтовой марки. Одну купил. Напомнило эпизод из фильма "Собачье сердце", когда мадам под мужика впаривала Преображенскому журналы в помощь германским детям. 

09.02.2019г.

6. Приехал в Адлер. Ночью плохо спал, разбудили в Краснодаре: из соседнего купе выносили Николу. Никола нажрался в хлам, и его с трудом вынесли встречающие кореша. Потом купе стали убирать проводники, громко звеня бутылками, оставшимися от Николы. 

При выходе из вагона вас встречает плотно шумная толпа таксистов армян. Это их корова. Но я взял Яндекс-такси, и приехал Ашот, который и довез меня за 600р до отеля. Отель приятный. Принял душ и читаю инструкцию отеля. Вспомнилось, что здесь начинал карьеру карточный сочинский шулер Борис Немцов.

Вид из отеля. Здесь весна по Питерским меркам. 

10.09.2019г.

7. Чёрное море, когда выключили свет. Гуляли с другом Юрием по набережной. Встретили классическую чёрную кошку, она лоснилась и подмигивала зелёными глазами. Дала себя погладить и заманила в рыбный ресторан, похоже, что у неё такая работа.

11.02.2019г.

8. Закат на Чёрном море.

Прибрежная попрошайка. Угостили пиццей, не стала есть, думала, что мы будем делать шашлыки. Подождала и побежала дальше в поисках мяса.

А это знаменитый стадион Фишт. Ночью он выглядит красивее.

11.02.2019г.

9. Сегодня был на знаменитой сочинской Красной Поляне. Это маленькая Швейцария для любителей зимних видов отдыха. Народа много, включая иностранцев.  Дышалось легко. Бар "Берлога". Паб "Нефть".

12.02.2019г.





10. Закат над Чёрным морем это очень живой процесс с непрерывным перемешиванием красок и дерзких мазков неведомого художника. К сожалению, камера слабо передаёт насыщенный багровый и границы цветов.

10.02.2019г.



11. Сочи с 16 до 18 часов. Завтра выезжаю в родной Питер. У любого путешественника всегда вопрос, что привезти из путешествия родным и друзьям. Сразу скажу, что местного натурального вина в продаже нет. Со слов таксиста, всё вино порошковое. Лучшие виноградники скупили французы, и всё отжатое увозят к себе. Можно купить бутылочку местного, но приличное вино начинается с 1300р. За такие деньги и в Питере не вопрос купить хорошее вино.
 
В итоге взял местных сладостей и чая с разными вкусными травами из Таджикистана. Завтра в Сочи Инвестиционный форум. Он пройдёт в этом симпатично Замке (Конгресс центр).

Что-то из Африки.

А эти нарисованные ангелочки из Питера.

Большой выбор прогулочного транспорта на прокат. Местные рыбаки. Сейчас не сезон и поймать кефаль на уровне очень большой удачи. Здесь рыбный сезон май-июнь и ноябрь-декабрь.

13.02.2019г.

Источник: страничка Романа Перина в сети "Вконтакте"
https://vk.com/id302842360

Tags: текущее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments