Лента новостей "ЗРД" (admin_zrd) wrote,
Лента новостей "ЗРД"
admin_zrd

О чём молчат великие?

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова отметила, что 70% смертей, происходящих у мужчин трудоспособного возраста, ассоциированы с потреблением алкоголя.

А 9 июля 2018 года российский телеведущий Дмитрий Киселев в вечернем эфире программы «Вести недели» высказался на тему повышения пенсионного возраста. Он ответил критикам, которые приводят данные о невысокой продолжительности жизни российских мужчин. Киселев заявил, что они сами виноваты в том, что курят, пьют, попадают в ДТП, совершают самоубийства и не доживают до пенсии.

Комментарий Романа Перина:

У меня есть знакомые, которые ведут достаточно здоровый образ жизни и, тем не менее, к пятидесяти с копейками уже имеют ряд хронических заболеваний. Всем предписана диета: свежие овощи, фрукты, крольчатина, рыба, отдых в хорошем климате. При зарплате в 30-35 тыс. эту диету никто себе позволить не может, как и отдых у моря. У всех дети. У многих не решен жилищный вопрос: всю жизнь с родителями в одной квартире на нервах или в коммуналке в стрессе. Еда самая доступная и вредная.

Вот где настоящие причины болезней и ранней смерти. Неустроенная жизнь, бедность, отсутствие надежды на улучшение (цены и налоги только растут ). А вот отсюда уже и пьянство, наркомания, суициды. Но не наоборот, господин Киселев.
Tags: текущее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment