Лента новостей "ЗРД" (admin_zrd) wrote,
Лента новостей "ЗРД"
admin_zrd

«НАСТОЯЩИЕ ПРАВОЗАЩИТНИКИ ПРОТИВ»

Читатели обратились ко мне с просьбой прокомментировать материал размещенный в «Живом журнале» http://recepter.livejournal.com/522364.html «Пустое место с душком» (пишет recepter – Руслан Линьков) от 4 апреля, в котором упоминается мое участие на встрече с Уполномоченным по правам человека в С.-Петербурге:

«В С.-Петербурге есть такая вакантная должность – городской омбудсмен. Имеется и персонаж, который выступал за ликвидацию этого, на его взгляд, ненужного поста. Но свои громкие заявления о ненужности правозащитного уполномоченного, этот господин делал, пока был депутатом местного Законодательного Собрания. А как только он потерял парламентский мандат, оказался не прочь лично воспользоваться пустующим креслом главправозащитника и получил в том поддержку бывших коллег - депутатов городского Законодательного собрания.

Скоро исполнится год с момента начала пребывания этого вальяжного господина в должности, которую он ранее считал бесполезной и подлежащей ликвидации. Чем занимался сей дяденька на протяжении отчетного периода уполномоченности? Всем своим существованием он доказывал правильность его прежних взглядов на суть предстоящей ему работы. Т.е. делал все для того, чтобы и другие люди, в том числе и настоящие правозащитники, убедились, что защитничег прав нам в городе не нужен, во всяком случае, такой защитничег как этот...

…Теперь от пустого места к консультативному советику. В него вошли всяческие достойные люди и организации. Однако из всего многообразия и великолепия, выделю только одного "приглашенного" туда гражданина – редактора газеты «Тюрьма» Романа Перина. Я бы собственно и не удивился бы, если бы этот Роман Перин издавал какую-нибудь тюремную стенгазету (под присмотром администрации и в процессе перевоспитания с исправлением). Дело в том, что Роман Перин имеет в этой жизни еще и некоторое отношение к газете «За русское дело» (в выходных данных он обозначен в качестве заместителя главного редактора сего печатного органа). А «За русское дело» получило официальное предупреждение прокуратуры Санкт-Петербурга о недопустимости разжигания межнациональной розни. Замечу, что заставить прокуратуру вынести официальное предупреждение национал-патриотическим изданиям в нашей стране, можно только тогда, когда на страницах предупреждаемых СМИ появляются тексты, за которые в правовом государстве авторов и редакторов сажают в тюрьму на длительные сроки.

Не буду цитировать всю ту дрянь, за которую «За русскому делу» прокуроры вынесли предупреждение, скажу только, что в Нюрнберге международный трибунал осуждал преступников за нечто подобное, как из области практики, так и идеологии».


3 апреля я получил на свою эл. почту сообщение:

«Уважаемый Роман Людвигович!

В настоящее время мы готовим публикацию по создающемуся в Петербурге консультативному совету при Уполномоченном по правам человека.

Хотелось бы узнать, что привело вас к работе в данной организации, а также в чем именно будут заключаться ваши функции при совете.

С уважением,
Артем Пироговский, корреспондент портала Zaks.ru».


Пироговский накропал материал несколько сдержаннее чем Линьков, но тоже достаточно нервный (http://zaks.ru/new/archive/view/43833). Процитируем и Пироговского:

«Правозащитники и омбудсмен не сошлись во взглядах на "русское дело". В настоящее время при омбудсмене Игоре Михайлове создается консультативный совет, в который, как предполагается, войдут различные деятели по самым разным направлениям. Планируется, что в совете будут люди, отвечающие в том числе за связь с учреждениями ФСИН, призванные отслеживать ситуацию с правами заключенных. Одним из них, возможно, станет Роман Перин - журналист, публицист, писатель, до недавнего времени бывший одним из лидеров "Славянской общины" в Петербурге. Это обстоятельство вызывает недоумение правозащитников, которые не понимают, как защита прав человека может сочетаться с националистическими взглядами.

…Отметим, что правозащитников неоднозначная личность г-на Перина возмущает. У них к нему имеются свои счеты. Так, известный защитник прав человека Руслан Линьков на страницах своего ЖЖ напомнил о своем заявлении в прокуратуру трехлетней давности. В феврале 2005 года, когда г-н Перин работал заместителем главного редактора газеты "За русское дело!", Руслан Линьков и Юрий Вдовин усмотрели в одном из номеров издания признаки разжигания межнациональной розни. И подали заявление в Городскую прокуратуру — с требованием возбудить уголовное дело по статье 282 УК РФ».

Вообще, удивляет такая атака на меня, только за сам факт моего присутствия на встрече с Уполномоченным по правам человека в качестве редактора информационно-правового издания газеты «Тюрьма». В чём криминал?! А я ведь веду достаточно активную общественную жизнь и участвую в круглых столах, дискуссиях с участием государственных деятелей разного уровня, выступаю в СМИ, и что-то Линьков и прочие до этого молчали. Тут наверное дело в том, что на «пустое место» сел не их человек.

Когда я прочитал материал Линькова, больше всего меня удивило то, что в материале цитируется прямая речь «пустого места», явно с диктофонной записи. Я не видел ни на столе, ни в руках присутствующих, ни одного диктофона. Откуда запись? Кому так мешает «пустое место»?


Ещё больше удивляет меня, что членство в редакции газеты «За Русское Дело», выходящей с 1991 года господин «recepter» считает преступлением. Газета получила предупреждение от прокуратуры, как и множество других СМИ, имеющие своё независимое мнение. К тому же предупреждение питерской прокуратуры за публикацию «письма 500» более чем абсурдно, т.к. его подписало 20 депутатов ГД, и оно официально было направлено Генпрокурору РФ. Генпрокуратура РФ официально признала, что текст «письма 500» не содержит в себе никакого экстремизма, но питерская прокуратура выразила своё личное мнение. Так в чём же моё преступление, за которое я должен сидеть в тюрьме? Господа «recepterры» обезумели, они хотят в СМИ видеть только своё мнение и пересажать всех, кто имеет другое мнение. Если их копнуть поглубже, то наверняка окажется, что в их родословной есть первые большевики.

Товарищ «recepter» побоялся назвать фамилию «пустого места», значит боится даже «пустое место» - куда ж с такой трусостью лесть в журналисты и правозащитники. Куда безопаснее кричать о «русском фашизме» в России, ведь за это и деньги заплатят заинтересованные лица (образ «страшно фашисткой» России очень востребован членами НАТО), и от «фашистов» ничего не будет, т.к. они предпочитают отвечать на нападки линьковых в СМИ. Напомню господину Линькову, что с идеями борются посредством идей, а запреты и тюрьмы, только закаливают и убеждают в правоте оппонентов. С желаниями сажать и запрещать, таких «правозащитников» как Линьков и близко нельзя подпускать к обществу.

Роман Перин
04.04.2008г.
Tags: Обновления сайта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments