Лента новостей "ЗРД" (admin_zrd) wrote,
Лента новостей "ЗРД"
admin_zrd

Category:

Роман Перин "Двадцать лет с Путиным"

Я жил во времена:
Хрущёва - 1 год;
Брежнева - 18 лет;
Андропова - 2 года;
Черненко - 1 год;
Горбачёва - 6 лет;
Ельцина - 8 лет;
Путина - 20 лет.

Автор


К 2000 году большая часть страны хорошо понимала, что ещё одна пятилетка правления Бориса Ельцина, и страна окажется не на краю, а на дне пропасти. Нам до сих пор неизвестно, кто принял решение об уходе Ельцина. Он сам устал или его попросили. Также нам неизвестно, кто привёл к власти Владимира Путина. Вряд ли это был Березовский, хотя он и претендовал на эту роль. Такой властью на тот момент обладала только «Семья». Семья Ельцина и её окружение: дочь президента Татьяна Дьяченко (занимала официальный пост советника президента), будущий зять Ельцина Валентин Юмашев (советник президента, позднее руководитель его администрации), Анатолий Чубайс (руководитель президентской администрации и первый вице-премьер правительства), Борис Березовский (заместитель секретаря СБ РФ, исполнительный секретарь СНГ). Позже в «Семью» вошли: Александр Волошин (руководитель президентской администрации), Роман Абрамович (казначей, один из кошельков «Семьи»), Михаил Лесин (министр по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций), Владислав Сурков (один из политтехнологов), Александр Мамут (один из кошельков семьи).

Единого мнения в «Семье» по вопросу преемника не было. Например, Чубайс лоббировал Бориса Немцова, который на тот момент уже побывал губернатором Нижегородской области, министром топлива и энергетики, вице-премьером правительства. Татьяна Дьяченко предлагала своего друга Николая Аксененко, министра путей сообщения, ранее она его лоббировала в премьеры, но отец отказал.


К 1998 году остановились на кандидатуре первого заместителя руководителя администрации президента Владимире Путине. 25 июля 1998 года он был назначен директором ФСБ, а 29 марта 1999 года секретарем Совета безопасности Российской Федерации (совмещал должности).

Конечно, политическая палитра тех лет не ограничивалась «Семьёй». Были ещё влиятельные персоны со своими интересами: медиамагнат Владимир Гусинский, а также имеющие собственные политические амбиции председатель правительства Евгений Примаков и лидер КПРФ Геннадий Зюганов, могущественные региональные лидеры - мэр Москвы Юрий Лужков, президент Татарстана Минтимер Шаймиев, губернатор Свердловской области Эдуард Россель, президент Башкирии Муртаза Рахимов, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, губернатор Красноярского края Александр Лебедь. Но у них не было доступа к уху Ельцина, в которое шептала его дочь Татьяна. Часть из них была просто использована «Семьёй» в своих политических интересах.
«Семья» дала Путину зелёный свет, но на особых условиях неприкосновенности как данных устно, так и на уровне Указа. Помните Указ от 31 декабря 1999 года. N 1763

«О ГАРАНТИЯХ ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРЕКРАТИВШЕМУ ИСПОЛНЕНИЕ СВОИХ ПОЛНОМОЧИЙ, И ЧЛЕНАМ ЕГО СЕМЬИ». Самым важным его пунктом, был пункт «д». Вот как он записан:

«Президент Российской Федерации, прекративший исполнение своих полномочий, обладает неприкосновенностью. Президент Российской Федерации, прекративший исполнение своих полномочий, не может быть привлечен к уголовной или к административной ответственности, задержан, арестован, подвергнут обыску, допросу либо личному досмотру. Неприкосновенность Президента Российской Федерации, прекратившего исполнение своих полномочий, распространяется на занимаемые им жилые и служебные помещения, используемые им транспортные средства, средства связи, принадлежащие ему документы и багаж, на его переписку».

Борис Ельцин в телеобращении попросил «прощения», вытер слезу, и с 31 декабря 1999 года Владимир Путин стал президентом России. И вот мы с ним 20 лет. Период правления Дмитрия Медведева считаем условным.

Какая Россия досталась Путину, мы знаем. Какой путь прошла, видим. И многое хорошее лучше бы помнилось, и многое плохое простилось, если бы… Если бы не ожиревший круг «друзей», которые уже не в состоянии прятать своё богатство. В стабильно небогатой стране надо бы вести себя поскромнее. Думаю, что Путин им об этом говорит, но они его уже не слышат. Свита уже имеет равную силу, и король вынужден с ней считаться. Это не только специфика России. Можно ли это поставить в вину Путину? Да. В стране с таким огромным разрывом в доходах «элиты» и основной массы населения нельзя допускать ежегодный прирост миллиардеров. Если они появляются, значит, есть жестокая несправедливость в распределении доходов, особенно в сфере использования природных ресурсов.

Есть проблемы во внешней политике, которые можно было избежать. Министерство иностранных дел превратилось в нечто комментирующее, но эффективно не работающее.

Много вопросов к вялому и непродуктивному правительству во главе с Медведевым. Но самый большой удар по репутации Путина был сделан пенсионной реформой, смысл которой объяснялся ростом продолжительности жизни, и надвигающейся демографической проблемой. Но вот на днях случился ещё один удар по репутации Путина, когда Министерство труда предложило переход на четырёхдневную рабочую неделю, а Госдума поддержала эту инициативу. Значит, все аргументы в пользу пенсионной реформы были ложными. Напомню, что не было и слова о пенсионной реформе в выборной программе кандидата в президенты Путина. Не было сказано об этом и в выборных программах партии власти «Единой России».

Всплеск на патриотической волне «Крымской весны» постепенно сходит на нет. Доходы населения падают уже на протяжении пяти лет с одновременным ростом цен. Война в Сирии оптимизма населению не добавляет, какими бы геополитическими интересами её не объясняли. В мире небывалый рост русофобии. Уровень работы российских пропагандистов зачастую желает быть лучше, как и наших дипломатов.

В силах ли Владимир Путин исправить ситуацию к лучшему, или падение цены на нефть и газ, может нанести смертельный удар слабой экономике России? Таким вопросом задаются многие. Ответить никто не решится. И ещё очень важный вопрос: Есть ли у Путина преемник? Что ему предложит уже его «Семья»? И стоит ли поторопиться, не заходя во власть в 2024 году?

О протестах в Москве

— События, происходящие сейчас вокруг выборов в Мосгордуму, можно считать тревожным звонком для Путина?

— Да, и я считаю, что это повод подумать Путину о том, что вырастает большой класс людей, предъявляющих к нынешней политической и экономической системе некие иные требования, которые раньше не были слышны. Понятно, почему эти события происходят в больших городах и почему нет протеста в малых. У жителей мегаполисов закрыты три уровня потребностей по пирамиде Маслоу: безопасность в больших городах урегулирована, люди могут заработать там деньги (а значит, закрыты их физиологические потребности) и у этих людей есть окружение, в котором им удобно вариться. И теперь им нужно перейти на следующий уровень, который у Маслоу называется потребностью в признании статуса этих людей государством, потребностью в социальном опыте и тому подобном.

Сегодня жители мегаполисов видят, что социального признания у них нет — им не дают возможности выразить свою волю в этом обществе в том виде, в котором они себе ее представляют. К примеру, не дают возможности выбрать того депутата, за которого они хотели бы проголосовать на ближайших выборах, и, кроме того, законодательство исключает при голосовании графу «против всех», а значит, людям нельзя сказать, что все эти кандидаты плохие. Этот большой класс, которому не дают возможности нормального выбора, скопился в больших городах, и в ближайшее время он будет себя так или иначе проявлять.

(Из интервью президента Российской ассоциации политических консультантов Алексея Куртова.)
Источник : https://realnoevremya.ru

Когда вся эта шумиха началась, я написал стихотворение, и разместил на своей странице Вконтакте.

Тут сытая Москва шумит,
Подростки лезут под дубинки.
Не слышит Ленин – мирно спит:
Пружины нет – одни пружинки.

А Сталин крутит нервно ус:
«Как много рук и все без дела».
И я Москве давно дивлюсь:
Ещё так быстро не жирела.

Всегда схуднувший Петербург,
Ведёт себя намного тише.
Ему хватило крови, бурь.
И он к Европе чуть поближе.


Стихотворение получило как положительные, так и отрицательные отзывы, что нормально. Но вот проходит немного времени, и либеральные ресурсы, как по команде, начинают раскручивать совершенно другое стихотворение на эту же тему, которое якобы написанно 16-летней девушкой-подростком Ариной Исхаковой:

«Мой папа приходит домой, у него руки в крови…
В глазах одни страх и боль, у нас нет ничего впереди.
Говорит, ему нужно бить, выжимая свободу из нас,
Выжигая желание любить. Говорит, что это приказ.
И если я буду напротив, а в ухо мне выдадут „Фас!“,
Я ничего не оставлю от милых мне губ и глаз.
И передай своей маме — я правда ее любил.
„Любить“ не заложено в новой программе,
Я это чувство в себе подавил.
Сердце застыло — камень. В глазах холодеет он.
Мама, что будет с нами? На папе надпись „ОМОН“».


Как говорится, социальный заказ этого посыла понятен. Это тиражируется разными СМИ, включая и те, которые финансируются крупными корпорациями, торгующими нашими природными ресурсами. И этот вопрос давно озвучен Путину. Почему на деньги государственных и полугосударственных компаний финансируются сомнительные СМИ и проекты, направленные на «раскачивание лодки»?

Это игра в демократию? Имитация демократии? Или это окружение Путина страхуется, для спокойного проживания их детей за границей, сохранности тайных счетов, свободного выезда? Возникает самый глобальный вопрос: Российская «элита» работает на Россию или?…

Роман ПЕРИН, Санкт-Петербург.
Tags: Обновления сайта, история, политика
Subscribe

  • Новое на сайте "ЗРД" за 23 - 24 июля 2020 года

    •   24.07.20г.: Дегтярев увидел в протестах хабаровчан «иностранный след». В Кремле исключили, что митинги в Хабаровске организованы из-за рубежа •…

  • Новое на сайте "ЗРД" за 29 февраля 2020 года

    •   29.02.20г.: Олег Гусев "Корабли атлантов в море... Лаптевых" (К 100-летию со дня смерти Л.Б.Г. Тилака) •   29.02.20г.: Роман Перин "В…

  • Дорогие друзья!

    Рады пригласить Вас на встречу соратников, друзей, читателей русского писателя, ветерана Великой Отечественной Войны- И.В.ДРОЗДОВА, на которой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments