Лента новостей "ЗРД" (admin_zrd) wrote,
Лента новостей "ЗРД"
admin_zrd

Categories:

Петербуржцы жалуются на блокировки на странице Беглова во «ВКонтакте»

Петербуржцы сообщают, что губернатор города Александр Беглов добавляет их в «черный список» на своей странице во «ВКонтакте» за жалобы, связанные с мерами против коронавируса. Сам Беглов объясняет это борьбой с оскорбительными комментариями.

8 мая петербурженка Оксана Кутафина-Шишлова, на тот момент госпитализированная в «Ленэкспо» с подозрением на коронавирус, рассказала, что жаловалась на условия содержания Александру Беглову во «ВКонтакте», но ее заблокировали.

Издание «Подъем» обратилось за комментарием в пресс-службу администрации Петербурга и вскоре обнаружило, что Беглов заблокировал и его страницу во «ВКонтакте». Представительница губернатора Елена Никитина позднее пояснила изданию, что Оксану забанили за мат в комментариях на странице Беглова. Сама девушка отрицает, что материлась.

На блокировки жаловались и подписчики паблика «Бумаги» в комментариях — в частности, один из читателей попал в «черный список» после того, как задал вопрос о необходимости покупать медицинские маски при низких доходах. О бане рассказал подписчик паблика «Признавашки ДТП и ЧП», разместивший большое письмо, в котором объяснил, почему считает нецелесообразным использование «Ленэкспо» в качестве временного госпиталя.

Горожане жалуются на блокировки и на других официальных страницах властей Петербурга — например, о подобном инциденте рассказал петербуржец Денис Лесков, находящийся на домашней изоляции. По его словам, его заблокировали в паблике «Петербург против коронавируса» после просьбы помочь с выносом мусора.

Вечером 8 мая Беглов во «ВКонтакте» ответил на претензии о блокировках и удалении комментариев. По словам губернатора, со страницы удаляют сообщения, которые содержат оскорбления и «неформальную лексику». При этом, по его словам, даже удаленные сообщения передают специалистам для решения указанных в них проблем.

Жалобы на блокировки на странице Беглова поступали и прежде — например, такое происходило в ходе кампании перед выборами губернатора Петербурга в 2019 году.

https://paperpaper.ru/papernews/2020/05/13/peterburzhcy-zhaluyutsya-na-blokirovki-n/
Tags: Санкт-Петербург, политика, текущее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments