Лента новостей "ЗРД" (admin_zrd) wrote,
Лента новостей "ЗРД"
admin_zrd

Categories:

ЖИТЕЛЯ СУРГУТА ОШТРАФОВАЛИ ЗА ПУБЛИКАЦИЮ ВИДЕО С ГИТЛЕРОМ ДЛЯ ДИПЛОМА

Сургутский городской суд оштрафовал местного жителя на 1 тысячу рублей штрафа за публикацию в соцсетях видеозаписей с речами Адольфа Гитлера для подготовки дипломной работы, следует из постановления суда.

Жителя Сургута оштрафовали за публикацию видео с Гитлером для диплома

Согласно материалам, опубликованным в картотеке дел на сайте горсуда, сотрудники местного управления МВД обнаружили на странице сургутянина во "ВКонтакте" две коротких видеозаписи под названием "речь Гитлера".

При этом, говорится в материалах суда, демонстрация нацистской атрибутики в указанных видеозаписях не формирует у зрителя "негативного отношения к идеологии нацизма", а также не является художественным или историческим фильмом.

Учитывая, что посмотреть эти публикации мог любой пользователь соцсети, правоохранители усмотрели в действиях местного жителя признаки нарушения закона, связанного с публичной демонстрацией свастики нацистской Германии.

 "В судебном заседании факты, изложенные в протоколе об административном правонарушении, (он) подтвердил, вместе с тем вину в совершенном административном правонарушении не признал, поскольку видеоматериалы... использовались им для подготовки дипломной работы, представляли научный интерес", - отмечается в постановлении суда.

В документе уточняется, что никаких комментариев, призывов под видеозаписями не было, к тому же житель Сургута удалил запрещенные материалы по требованию полицейских. Тем не менее, суд решил, что эти факты не освобождают от ответственности, и назначил ему, как подчеркивается в постановлении, наказание в виде "административного штрафа в размере 1000 рублей без конфискации".

https://ria.ru/20201211/video-1588847717.html
11.12.2020г.

 31.12.19г.: В каких случаях демонстрация свастики не будет преступлением
 18.12.19г.: Госдума разрешила свастику в кино, книгах и СМИ. Если это не пропаганда нацистской символики
 15.07.19г.: В Архангельской области судьи стали массово штрафовать заключенных за тату в виде свастики
 24.04.19г.: Жителя Омска оштрафовали за демонстрацию нацистской символики. У него в ВК нашли пародию «Большой разницы» на «Семнадцать мгновений весны»
 01.03.17г.: Эксперты СПбГУ не признали свастику на картах Google нацистской

Tags: новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments