Лента новостей "ЗРД" (admin_zrd) wrote,
Лента новостей "ЗРД"
admin_zrd

Categories:

ПОПЫ ГАПОНЫ И ГАВРОШИ

Когда 23 января этого года по части России прошли несанкционированные акции в поддержку законно задержанного блогера Навального, я на своей странице в ВКонтакте написал:  «Попы гапоны вывели гаврошей на улицы и площади». Только современные гапоны использовали не листовки, а социальные сети в которых живёт вся современная молодёжь. К социальным сетям подключили искусственный интеллект, который позволил установить личный диалог с каждым потенциальным «революционером», способным пойти «против системы». Робот (бот) показывал маршрут движения и давал иные указания! Это уже новый уровень использования социальных сетей в «цветных революциях». Армию координаторов и организаторов может заменять компьютерная программа! Вдумайтесь, какие невероятные возможности открываются.

Роман Перин "Попы гапоны и гавроши"



Те, кто заказывал эту акцию, очень рассчитывали на «месилово», что они и не скрывали. Но «месилова» и так желаемой крови не случилось. Полиция и спецподразделения проявили невероятную выдержку в жёстких условиях провокаций с нападениями на них.

Но все, у кого есть голова на плечах, понимают, что если не получилось начать «революцию» в январе, это совсем не означает, что не получится весной. Сейчас эксперты говорят, что из-за рубежа на раскрутку бучи было потрачено удивительно мало – примерно 15 миллионов долларов. И там хорошо поняли, что если за 15 миллионов можно вывести на улицы десятки тысяч, то за 150 – сотни тысяч. А это уже чревато печальными последствиями. После репетиций, тестов и анализа - сила протеста будет иной. Тот же искусственный интеллект может подсказать наиболее эффективный алгоритм действия, после того как в него закачают все необходимые данные, с учётом того, что мозги современной молодёжи уже отформатированы.

Документальный фильм о том, что на месте «Дворца Путина» пятилетний долгострой элитной гостиницы, не убедит сектантов Секты свидетелей воскрешения Алексея Навального в обратном. Для них Навальный - непогрешимый кумир, совесть поколения, мученик.

Обратите внимание, если 23-го января основным лозунгом протеста был «Свободу Навальному!», то 31-го уже «Долой Путина!». Идёт процесс радикализации акций, и он будет нарастать. Нужно вымотать и «достать» правоохранителей, чтобы они начали срываться на более жёсткий отпор. 31-го января полицейский в Петербурге уже выхватил табельное оружие, когда его сбили с ног ударом по голове. В этот раз он сдержался, а в следующий может и пальнуть. Организаторам беспорядков нужны жертвы, чтобы конфликт перерос в вооруженный по примеру переворота на Украине.

На последнем протесте можно было увидеть много людей с пограничной психикой - их выдавало поведение. Вот они и есть дрожжи любой революции.

Я предлагаю углубиться в тему «революционности масс». Все революции тщательно изучались и в Европе, и за океаном. Изучалось поведение масс и способы воздействия на них. Изучалась роль отдельной личности. К середине двадцатого века США достигли немалых успехов в этих вопросах. Работа кипела в Тавистокским институте человеческих отношений, в Стэнфордском исследовательском институте, в Исследовательском центре групповой динамики Массачусетского технологического института, а также широким спектром исследовательских организаций, «фабрик мысли», фондов, специализирующихся на социальной инженерии и прикладной социальной психиатрии.

Тавистокский институт был создан в 1946 г. при финансовой поддержке Фонда Рокфеллера. Превратившись в крупнейшего производителя технологий в области социальной инженерии, группового и организационного поведения, Институт получил всеобщее признание благодаря проектам культурно-информационного моделирования и формирования общества, прежде всего посредством воздействия на молодежную среду (через использование СМИ, преимущественно телевидения как информационного оружия). Отрабатывались методики по созданию масскультурных идолов, искусственно рождались новые субкультуры, фабриковалась нужная ментальная среда новых поколений.

Тавистокский институт и ЦРУ проводили опыты с использованием психотропных и наркотических веществ с целью овладения волей человека. В 1950-е гг. в ЦРУ был инициирован проект «МК-ультра», целью которого стало изучение влияния психотропных веществ на психику человека и способность контролировать общественное сознание. Куда там Г. Лебону с его «Психологией масс». В итоге методика «цветных революций» была изучена, отработана и поставлена на поток.

Эрих Фром говорит, что  «фанатика можно описать клинически как крайне нарцистическую личность, близкую к психозу (депрессии, часто смешанной с параноидальными уклонениями); как и всякая психотическая личность, такая личность полностью замкнута по отношению к внешнему миру».

Подобное проявление характера мы можем наблюдать у многих революционеров. Поэтому они так легко идут на каторгу, в ссылку, на эшафот – на любые страдания, как первые христиане.

В своём докладе «Революционный характер» Фром развивает мысль:  «Но фанатик находит для себя решение, спасающее его от явного психоза. Он избирает себе дело – все равно какое, политическое, религиозное или иное – и обожествляет это дело. Он превращает это дело в своего идола. Полное подчинение этому идолу наполняет его жизнь страстью, придаёт ей значение, потому что в своём подчинении он отождествляет себя с идолом, раздувая его и превращая в абсолют.

Если бы потребовался символ для фанатика, то лучше всего подошел бы горящий лед. Это человек одновременно страстный и крайне холодный. Он в высшей степени замкнут по отношению к внешнему миру и в то же время наполнен жгучей страстью – страстью причастности и подчинения Абсолюту.

Чтобы распознать характер фанатика, надо не столько прислушиваться к тому, что он говорит, сколько всмотреться в особенный блеск его глаз, с их холодной страстью, столь парадоксально отличающей фанатика: это крайняя замкнутость, соединенная со страстным поклонением идолу. Фанатик близок к тому, что пророки называли «идолопоклонником». Вряд ли надо напоминать, что фанатик всегда играл важную роль в истории; и очень часто он изображал из себя революционера, поскольку часто говорит он в точности так же, или слова его звучат точно так же, как слова революционера.

Я попытался объяснить, чем, по моему мнению, революционный характер не является. Как я полагаю, концепция характера революционера может быть в наше время столь же важна, как концепция авторитарного характера. В самом деле, мы живём в эпоху революций, начавшуюся около трехсот лет назад с политических революций в Англии, Франции и Америке, продолженную затем социальными революциями в России, Китае и – уже в наши дни – в Латинской Америке. В эту революционную эпоху слово «революционный» стало во многих частях мира особенно привлекательным, в качестве положительной оценки ряда политических движений. А именно, все движения, пользующиеся словом «революционный», претендуют на очень похожие цели: они утверждают, что борются за свободу и независимость.

В действительности же некоторые из них ставят себе эти цели, а другие – нет; в то время, как одни из этих движений действительно борются за свободу и независимость, в других случаях революционные лозунги используются за установление авторитарных режимов, но с другой правящей элитой» (Доклад на 7-ом Межамериканском Психологическом Конгрессе. Мехико, декабрь 1961 г. Пер. с англ. А.И. Фета).


Средневековый немецкий теолог и философ, один из крупнейших христианских мистиков, учивший о присутствии Бога во всём существующем Майстер Экхарт, проповедовал: «Что моя жизнь? То, что движимо изнутри, само по себе. То, что движимо извне, не живет». В нашем случае, мы можем понимать так, что идея ради которой человек готов пожертвовать своей свободой и жизнью, должна быть воспринята как своя. Это верно в том случае, если мы говорим о фанатиках, а не просто идущих к власти, использующих идею, как средство для достижения цели.

Сейчас ФСБ пачками ловит несовершеннолетних, которые делают бомбы с целью убийства. Одни по идейным соображениям, другие, чтобы отомстить одноклассникам, учителям. Отметим, что такого явления в России в прошлом не было. Терроризм сильно молодеет и глупеет – это очень опасно. Мы рискуем окончательно потерять страну. Настоящему патриотическому обществу в России сформироваться не дали, повесив на патриотов ярлыки от либералов: «фашисты», «красно-коричневые», «чёрносотенцы» и прочие. А фальшивый патриотизм не пророс в общество, да и не мог по сути. Многие «профессиональные патриоты» вчерашние либералы продолжают рвать глотки на площадках разных СМИ, т.к. поступил госзаказ, сильно припоздавший, - но им мало веры. Общество дезориентировано!

Как пример: последняя национально-патриотическая газета, выходящая ещё и на бумаге «За Русское Дело» (в этом году ей будет 30 лет, а главному редактору Олегу Михайловичу Гусеву – 80 лет), влачит нищенское существование на скромной поддержке редких благотворителей. Это печальный диагноз для русского общества. Оно не хочет просыпаться, у него отбили это желание и крадут Родину.

Марксисты настаивают на неизбежности революций как на «естественном ходе исторических процессов». С их утверждением можно согласиться, если их «естественность» понимать как неизбежность социальных катастроф и потрясений при авангардной роли в обществе больных людей с психологией разрушителей. И если общество не способно найти радикальных мер для изоляции или снижения уровня влияния подобных индивидуумов, то оно действительно самым естественным образом пожнёт хаос и разрушение.

Война приходит, коль звана.
Она всегда за деньги
вам гарантирует хана
в тылу или шеренге.
Войну заказывают те –
достаток чей немыслим.
Любым капризам и мечте
до правнуков отчислен
во всех валютах круглый счёт,
в надёжных банках спрятан.
Ещё не раз он возрастёт…
А над бойцами ладан
туманом лёгким проплывёт –
Война собрала жатву!
И штык её ещё войдёт
в очередную клятву.
Нет больше войн за идеал!
Но кто об этом скажет?!
Ведь каждый в ней «весь мир спасал»!
А на костях, кто пляшет?..

Во всей этой истории меня удивляет один факт: Почему наши спецслужбы прошляпили изготовление провокационного фильма Навального и не предприняли мер, чтобы снять фильм, опровергающий навальнинскую подделку?

Возможно на этот вопрос даёт ответ в своём интервью Александр Проханов:

 «— Александр Андреевич, с тех пор как Навальный объявил о возвращении в Россию, события развивались стремительно. За две недели: прилет, арест, протест, фильм про Путина. Какие выводы для себя вы сделали из всей этой истории?

— Идет целая программа, я даже не назвал бы ее операцией. Идет нарастающая социальная кристаллизация. Она связана с тем, что уже лет десять или двенадцать тому назад мы были свидетелями острейшего конфликта в спецслужбах — ФСБ, который вышел наружу. Обычно эти конфликты закрытые бывают, а сейчас он вышел наружу. Даже началась перестрелка. Мы помним, когда группа из наркоконтроля перестреливалась и была на грани кровавой схватки с группой фээсбэшников, занимавшейся «Тремя китами». Не знаю, крышевали ли они их или вошли во владения. Но эта ситуация вылилась наружу. И мы увидели, что самая главная и важная государствообразующая структура ФСБ расколота. И этот раскол, по-видимому, углубляется. И число элементов этого раскола увеличивается. Там есть две группировки, а может быть, четыре или пять. И каждая из этих группировок сражается одна с другой и демонстрирует разные способы диффамации.

Случай с Навальным — это случай глубинной схватки двух группировок. Навальный не является самостоятельным лицом. Его возможности, его пиар, его расследования — это дело рук спецслужб».
 https://izborsk-club.ru/20588

Если это так, то мы оказываемся в более опасном положении, чем могли предположить. Не исключено, что к разрешению кризиса будет подключена армия. Это будет вынужденный шаг в постоянно обостряющемся конфликте.

Армия, сохрани Россию!

Роман ПЕРИН

P.S.

По словам ученых, в ближайшие четыре года активность Солнца будет нарастать и достигнет пика примерно в 2024-2025 годах.

Знаменитый биофизик Александр Чижевский утверждал, что солнечная активность побуждает массы к активным действиям. Толпу легко завести и двинуть на любой штурм.

«За Русское Дело», №2-205, 2021

 03.02.21г.: Романа Перина заблокировали в ВК. Как он считает, за стихотворение о Навальном, которое получило широкий резонанс в сети

Tags: политика, цитаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments