Лента новостей "ЗРД" (admin_zrd) wrote,
Лента новостей "ЗРД"
admin_zrd

Categories:

СМИ: В ГЕРМАНИИ ЗАПРЕТЯТ НАТУРАЛИЗАЦИЮ АНТИСЕМИТОВ

Партии правящей коалиции договорились внести изменения в Закон о гражданстве ФРГ, чтобы предотвратить натурализацию иностранцев, осужденных за преступления на почве расизма и антисемитизма, пишет Bild.

СМИ: В Германии запретят натурализацию антисемитов

Фракции Социал-демократической партии Германии (СДПГ) и блока Христианско-демократический союз/ Христианско-социальный союз (ХДС/ХСС) в бундестаге готовы поддержать изменения в Закон о гражданстве ФРГ, согласно которым любой приговор по статьям о преступлениях, совершенных на почве расизма и антисемитизма, станет основанием для отказа в предоставлении иностранцам гражданства Германии. Об этом в пятницу, 18 июня, сообщает издание Bild.

Отмечается, что запрет на натурализацию коснется и виновных в преступлениях малой тяжести, связанных с расизмом или антисемитизмом. Как указал эксперт партии ХДС по внутриполитическим вопросам Маттиас Миддельберг (Mathias Middelberg) в интервью Bild, ужесточая Закон о гражданстве ФРГ, правящая коалиция показывает, что сделала выводы из "невыносимых антисемитских беспорядков", произошедших в мае.

 "Если существование государства Израиль является основополагающей идеей германской государственной политики, это должно проявляться и в законодательстве, касающемся предоставления гражданства ФРГ", - резюмировал эксперт.

Меркель осудила антисемитские беспорядки в Германии

Ранее, 20 мая, канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) резко осудила антисемитские акции, которые прошли в ряде немецких городов на фоне эскалации конфликта на Ближнем Востоке. Она указала, что можно критиковать политику Израиля, в частности, по расширению еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан, в ряде районов Иерусалима и вокруг него. Однако сам антисемитизм встретит в Германии абсолютную нетерпимость, подчеркнула она.

https://www.dw.com/ru/smi-v-germanii-zapretjat-naturalizaciju-antisemitov/a-57946302
18.06.2021г.

 11.08.18г.: Борцы с экстремизмом при обыске в Московской еврейской общине обнаружили антисемитскую литературу
 05.02.18г.: В Израиле разработали систему мониторинга проявлений антисемитизма в сети
 30.12.17г.: Еврейские организации Германии призывают принять меры против антисемитизма
 18.08.17г.: Шварценеггер пожертвовал $100 000 на борьбу с антисемитизмом
 26.06.17г.: В Федерации еврейских общин обвинили муфтия Гайнутдина в распространении антисемитских мифов
 25.01.17г.: Макаров об антисемитском высказывании Толстого: Никому не позволено оскорблять национальность

Tags: новости, политика, ссылки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments