Лента новостей "ЗРД" (admin_zrd) wrote,
Лента новостей "ЗРД"
admin_zrd

БУДЕТ ЕЩЁ ХУЖЕЕ!

Мне по почте и в личных беседах в последнее время задают один и тот же вопрос: «Что нас ждёт?», «Что будет?».

А почему ждёт?! Всё уже давно происходит.

В 1992 году тираж газеты «Русское Дело» был 50 тысяч экземпляров, только в Москву отправляли на реализацию 10 тысяч, у журнала «Молодая гвардия» тираж был под миллион экземпляров. За десять лет тиражи этих изданий упали в десять раз, это касается и «Современника», и «Русского вестника» и многих других . Это значит, что думающий читатель вымер. Можно смело предположить, что народ в своей массе отупел в десять раз. Если бы было не так, то вряд ли бы центральные каналы показывали «популярные» развлекательные передачи сделанные на столь низком уровне, во всех отношениях. Там «мудрецы-менеджеры» отслеживают состояние мозгов народа, планомерно заботясь о их разжижении. Сейчас суммарный реализованный тираж толковых патриотических изданий составляет не более 100-150 тысяч экземпляров в месяц! И тут вина не творческих коллективов изданий, напротив, многие из них только набирали профессионализма год от года. Эти издания просто не пускают на газетные прилавки, не берут на реализацию – такова генеральная линия сверху уже много лет. За последние пять лет наша газета («ЗРД») потеряла около сорока распространителей, часть из них умерла, часть уже не способна распространять в силу возраста и болезней. На смену им пришло пять распространителей из молодых, но объемы их возможностей – это 10-50 экземпляров в своём городе. Многие распространители, уходя с «точки» и не могут найти себе замену. Люди действительно боятся распространять оппозиционные издания, будучи «закошмареными экстремизмом», а сейчас появился новый перл от чиновников «дестабилизация социальной обстановки во время кризиса». Вот по этой формулировочке на многие рты накинут платок, а точнее, из платочков сделают кляпы. Через пять лет мы получим на порядок меньше думающих людей, а новая система высшего образования выдаст узкопрофильных специалистов, неспособных уловить взаимосвязь между ростом цен на нефть и вторжением НАТО в стану N… Библиотеки будут так зачищены, что позавидуют товарищи большевики, о зачистке Интернета и говорить не приходиться. Патриотические издания следующее поколение будет находить только на пыльных чердаках дач и на стенах под старыми обоями.

В конце ноября звонил друг из небольшого уральского городка, живущего за счёт градообразующего трубного завода. Повальные сокращения. Уже девять человек покончило жизнь самоубийством! Люди брали кредиты, ипотеку в надежде на обещанную «стабильность», а вместо стабильности гарантированная безработица. Под Челябинском закрывают Угольную Компанию, три тысячи остаются без работы, а рабочих вакансий на всю область – 253! Власть обещает годовую отсрочку за кредиты. А, что через год всё заработает!

Люди вешаются в 2008 г., люди вешались в 1998 г., люди вешались в 1991 г. Я помню как в 1992 г. мне рассказывал читатель, как повесился его мастер цеха одного из разорённых заводов. Весь завод отправили во «временный отпуск», через месяц мастер цеха, отдавший заводу всю жизнь, решил заглянуть на него. Он увидел, что от завода почти ничего не осталось, на месте станков с программным обеспечением торчали жилы кабелей, а опустившее пространство, постепенно осваивали торгаши китайским барахлом. Не выдержала душа рабочего человека такого варварства, он в бывшем своем цеху и повесился. В какие цеха и забои вернутся рабочие в 2009-2010…?

«Что будет?». Уже всё было! Даже миллионы обманутых вкладчиков в «пирамиды»! Я знаю людей, которые уже были кинуты «пирамидами» в 1997 г., опять понесли свои сбережения в 2007 г., и вновь были обворованы, а ведь таких «доверчивых» опять набралось миллионы. Именно эти «доверчивые» пойдут на очередные выборы и отдадут свои голоса за «стабильность». Ведь им объяснят, что «может быть ещё хуже». «Хуже» они не хотят и предпочтут жить в сегодняшнем «лучше». Действительно страшно, когда может быть «хужее». А, когда наступит новое «хуже», естественно «по объективным причинам», то «доверчивые» испугаются ещё возможного «хуже» и опять доверятся проверенным специалистам по улучшению «хуже». Простите за эзоповщину, но у меня двое малых детей, и не хочется попасть под «дестабилизацию социальной обстановки во время кризиса». Я тут и так уже присматривал себе работу, ведь писательством уж точно теперь не прожить, а я могу и электриком, и радиомехаником. Увы, всё занято, там работают ещё с 91-го, прошлого века доктора и кандидаты наук закрытых военных предприятий. Вот один знакомый, бывший военный инженер с Байконура, обещал своё место электрика в местном колледже, уходит на пенсию, но уже очередь из новых безработных военных инженеров. Боюсь, что я такой конкуренции не выдержу. О стройке и мечтать не приходиться, там сплошь клиенты ДПНИ, и те уже бастуют из-за невыплаты зарплат. Так, что я смело могу ответить своим читателям на их банальный вопрос «Что будет?», банально – Будет хуже! А если вы будете продолжать ковыряться в носу и смотреть телевизор, то будет ещё хужее!

Роман Перин
Tags: Новости от наших друзей
Subscribe

  • Над Петербургом небо съело солнце

    Над Петербургом небо съело солнце. И Балтика пригнала холода. Метель шалит и ближе к телу жмётся. Прикормленные утки у пруда Пытаются согреться…

  • Сегодня в январе на берегах Невы куда теплее, чем у моря в Сочи. И греются в хаммаме питерские львы; в тумане пара образ их неточен. Размыто всё,…

  • Поэзия

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment