Лента новостей "ЗРД" (admin_zrd) wrote,
Лента новостей "ЗРД"
admin_zrd

ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА И ГОСДУМЫ ВОЗМОЖНЫ В 2009?

Роман Людвигович, ходят слухи о возможных досрочных выборах Госдумы и президента в 2009 г. Что вы думаете по этому поводу? А. Валеев

Я слышал такую версию и считаю её возможной. Зачем нужно было так спешно менять Конституцию, увеличивая срок действия президента и депутатов Госдумы, когда Медведев только вступил в должность, явно такие изменения не под Медведева.

Но для такого сценария нужны серьезные причины. Скорее всего это будет подавление массовых беспорядков, введение ЧП, что-то напоминающее октябрь 1993-го, но в значительно больших масштабах. Сейчас баркашовцами и красно-коричневыми мир не напугаешь, поэтому заговорщики-экстремисты 2009 года будут выглядеть повнушительней. К тому же, тысячи безработных офицеров, которых сейчас увольняют из армии вряд ли останутся в стороне. А еще тысячи гражданских безработных, оказавшиеся в кабале у банков и ипотеки.

Газовый скандал между РФ и Украиной, тоже часть большого плана. Европе преподали урок энергетической зависимости от России! Конечно это делал не Ющенко, а его непосредственное начальство из США. Когда ЕС получил урок, Буш дал добро на подписание договора, приехала мадам с декоративной косой и быстро всё уладили. Поэтому вопрос «энергетической зависимости», «энергетического шантажа» в НАТО теперь будет рассматриваться как возможный повод для вторжения в РФ. Европейские участники НАТО теперь будут посговорчивее. А ещё они будут меньше говорить о «правах человека» в случае жесткого подавления оппозиции в РФ.

Я подозреваю, что массовые посадки по разным политическим статьям от разжигания национальной и религиозной вражды до экстремизма, тоже часть плана по созданию оппозиции. Большая часть из посаженных выходит в 2009 г. Квачков оправдан, Буданов вышел досрочно. Ведь если нет настоящей оппозиции, не считать же оппозицией КПРФ и ЛДПР, то оппозицию создают.

Конечно сценарий рискованный, ведь ситуация может выйти из под контроля, но я думаю сценаристы уповают на роль СМИ, ведь по «ящику» можно показать такое лицо оппозиции, что сталинские «враги народа» побледнеют. Ну, а если будет совсем худо, ребята из НАТО всегда будут готовы помочь, помня об энергетической зависимости. Олигархия ради удержания своего капитала и дойной коровы – РФ, пойдёт на любой сценарий. Если в Литве по демонстрантам стреляли резиновыми пулями, то у нас всё будет жестче.

Да и время зачищать оппозицию уже пришло, ведь с 1993-го прошло 16 лет. К тому же, 2009 год народ ещё протянет на скромных запасах, а в 2010 полный кирдык. В 2010 у оппозиции будет такой «электорат», что на него может и не хватить «сил по удержанию конституционного порядка». Поэтому у этой версии есть логика. Поставьте себя на место олигархии с печальными экономическими прогнозами на ближайшие годы и вы всё сами поймёте. Маркс писал, что капитал при доходе в 300% пойдёт на любое преступление, а наши олигархи имеют больше!

Роман Перин
19.01.2009г.
http://www.zrd.spb.ru/news/2009/news-042.htm
Tags: Обновления сайта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments