Лента новостей "ЗРД" (admin_zrd) wrote,
Лента новостей "ЗРД"
admin_zrd

Обыск в Санкт-Петербурге и преследование свободного русского слова!

Здравствуйте!

Внимание

В Санкт-Петербурге: Произведён обыск у редактора газеты "Наше Отечество" Евгения Щекатихина. Изъято ряд документов, с компьютера списана вся информация - процессор забирать не стали, т.к. у Щекатихина оказался компьютер с пишущим CD и чистый диск.
Пом. прокурора Ожиндовский Е.Б. вызвал на допрос учредителя газеты "За Русское Дело" Андрея Андрианова и направил повестку гл. редактору Олегу Гусеву. Заместитель гл. редактора газеты "За Русское Дело" Роман Перин, побывавший на допросе у Ожиндовского, подготовился к обыску: почистил компьютер и развёл костёр из лишних бумаг. Рекомендуем всем редакциям патриотических изданий последовать примеру Перина. С уважением, редакция газеты "За Русское Дело" Наш адрес: zrdp@rol.ru



7 февраля 2005 года Перин Роман Людвигович, известный публицист, автор книг "Психология национализма", "Гильотина для бесов", "Гипноз и мировоззрение", заместитель главного редактора общероссийской общественно-политической газеты "За Русское Дело", председатель СПб общественного благотворительного фонда "Славянское Братство Взаимопомощи", был приглашён для допроса в прокуратуру Санкт-Петербурга к 15 часам 8 февраля 2005 года помощником прокурора Ожиндовским Денисом Борисовичем.

Ожиндовский пояснил, что Перин вызывается по заявлению граждан в отношении редакции газеты "За Русское Дело". Предполагалось, что вызов связан с напечатанным в февральском номере (№2(122), 2005г.) газеты "За Русское Дело" письмом "500" (ранее опубликованное в газете "Русь Православная"), под которым от имени редакции подписались главный редактор газеты Гусев О.М и заместитель главного редактора Перин Р.Л.

8 февраля 2005 года на допросе в прокуратуре Санкт-Петербурга Роман Перин отказался давать показания помощнику прокурора Ожиндовскому Д.Б. Ожиндовский заявил, что прокуратура города ведёт проверку на основании документов поступивших из Генеральной прокуратуры РФ. В частности на основании заявления гражданина, считающего что газета "За Русское Дело" "оскорбляет евреев и разжигает межнациональную рознь", в заявлении фигурирует письмо, адресованное в патриотические газеты известного барда-патриота Александра Харчикова опубликованное в "ЗРД" №8 (119), 2004г. (на 3 стр.). Вопросов о публикации письма "500" не было. Ожиндовский дал понять, что он хорошо знаком с публикациями Перина и не поверит, что он не разделяет националистических убеждений. Безусловно, все эти "прокурорские проверки" начаты с извинения президента В.В.Путина в Польше перед евреями "за проявления национализма и антисемитизма в современной России".

Только не плохо бы Путину извиниться перед русскими за геноцид и русофобию. Но этого никогда не будет, т.к. придётся тогда назвать тех, кто устроил этот геноцид и распространяет русофобию. А на тех, кто осмеливается назвать их имена, есть ожиндовские.

Кроме того, 8 февраля с.г. Роману Перину пришла повестка (как частному лицу) из налоговой инспекции о неуплате налогов в 2001 году. Перин уверен, что эти два события взаимосвязаны.

Следите за новостями на нашем сайте www.zrd.spb.ru Мы будем информировать Вас о дальнейшем ходе этого дела.


Редакция "ЗРД"

P.S. Мы просим своих читателей распространить это сообщение среди патриотических средств массовой информации и среди простых граждан, небезучастных к судьбе независимого слова, защищающего интересы русского народа и других коренных национальностей России.



Наш сайт: www.zrd.spb.ru
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments