Лента новостей "ЗРД" (admin_zrd) wrote,
Лента новостей "ЗРД"
admin_zrd

Свежая новость от газеты "За Русское Дело"

11 мая 2005 г. гл. редактор газеты «За Русское Дело» Гусев Олег Михайлович был вызван в городскую прокуратуру Санкт-Петербурга (190000 Центр, СПб, ул. Почтамтская, д. 2\9) «для дачи объяснений по поводу статей», опубликованных в газете, старшему помощнику прокурора С.-Петербурга по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности и межнациональных отношениях Фёдорову Александру Викторовичу.

В течение двухчасовой беседы, закончившейся составлением «протокола допроса», Фёдоровым А.В. были заданы вопросы, относящиеся в основном к Обращению русской общественности в Генеральную прокуратуру РФ, известное как «Письмо пятисот» и опубликованное в №2\122, 2005 газеты «За Русское Дело». Вот некоторые из них:

1. Известен ли редакции автор, составивший (подготовивший) текст Обращения в Генпрокуратуру РФ?
2. Кто разбил текст Обращения на главы, снабдив их подзаголовками?
3. Знаете ли вы полный текст «Шулхан Аруха» и где впервые его прочли?
4. Что может быть особенного в том, что евреи в учебниках для своих национальных школ публикуют письменные памятники своего средневековья, к которым относится «Шулхан Арух»? Ведь изучаем же мы «Русскую Правду» - свод законов, относящийся к XI-XII вв. русской истории?
5. Может ли открытая публикация Обращения русской общественности в Генпрокуратуру РФ («Письмо пятисот») способствовать разжиганию межнациональной нетерпимости и розни?
И др.


У Гусева О.М., второй раз посещающего городскую прокуратуру С.-Петербурга в связи с публикацией в газете «ЗРД» «Письма пятисот», сложилось впечатление, что работники прокуратуры, курирующие исполнение законов о межнациональных отношениях теоретически не подготовлены для ведения подобного рода дел (политических дел, имеющих религиозную основу).

www.zrd.spb.ru
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments