Лента новостей "ЗРД" (admin_zrd) wrote,
Лента новостей "ЗРД"
admin_zrd

Иностранные рабочие и сексуальные преступления. Британская статистика

Полиция Великобритании опубликовала на этой неделе статистические данные за прошлый год, согласно которым каждое шестое изнасилование в стране совершалось иностранными гражданами (временными рабочими и незаконными иммигрантами). Причем в некоторых регионах иностранцы были ответственным примерно за треть всех сексуальных преступлений, сообщает Daily Mail.

Примечательно, что в число городов, где наибольшее количество изнасилований совершалось иностранцами, попал и Лондон. Особо неблагополучными были также названы районы Кембриджшир, Мерсисайд, Хартфордшир, Эйвон и Сомерсет.

По данным министерства внутренних дел Великобритании, за 12 месяцев в 2007-2008 годах на территории Соединенного Королевства были изнасилованы более 11.500 женщин и 1.000 мужчин.

В полиции подчеркивают, что из-за того, что иностранцы постоянно мигрируют граждан других стран, совершивших сексуальные преступления, сложно отдать под суд.

Daily Mail приводит два наиболее известных случая, когда иностранные граждане совершали сексуальные преступления в Великобритании за последний год: 42-летний латыш Викторс Дембовскис изнасиловал и убил 17-летнюю Джешму Раитату, когда она шла из школы домой; незаконный иммигрант из Ямайки Питер Делиссер (которого дважды ранее высылали из страны) изнасилован и жестоко избил подростка в Бристоле.

Отметим, что российские и израильские правоохранительные органы также отмечают, что иностранные рабочие часто бывают причастными к преступлениям на сексуальной почве. Это объясняется тем, что большинство из них едут в другие страны в одиночку и, как правило, не в состоянии ни найти себе сексуального партнера, ни купить услуги проститутки.

http://newsru.co.il/world/06apr2009/sex_crime_113_print.html
http://zrd.spb.ru/news/2009/news-253.htm
06.04.2009г.
Tags: Обновления сайта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments