Лента новостей "ЗРД" (admin_zrd) wrote,
Лента новостей "ЗРД"
admin_zrd

Продолжение статьи Севастьянова "Русское подполье" в газете "ЗРД" печататься не будет

«Уважаемые господа!
В последнем номере "ЗРД" с удивлением обнаружил начало своей статьи о русском подполье. Не припоминаю, чтобы передавал вам данный текст или заключал соответствующий договор с редакцией. Прошу прекратить печатание без
спроса данной статьи и в дальнейшем оградить меня от подобных медвежьих услуг. Противное буду рассматривать как злостное нарушение моих авторских прав со всеми вытекающими последствиями.
С уважением,
Севастьянов»


ЗРД: 18 апреля А.Н. Севастьянов направил в адрес редакции «ЗРД» письмо с просьбой прекратить публикацию его статьи «Русское подполье». Нам позиция Севастьянова не совсем понятна, т.к. его статья приходила к нам неоднократно в рассылке разных патриотических информ-агентств, никаких ограничений на публикацию статьи господин Севастьянов не указывал. Статья свободно выложена на многих сайтах. Чем напугала Севастьянова публикация в «ЗРД» мы не понимаем, но, естественно, просьбу автора выполним.
Редакция «ЗРД»


Дополнение от А.Н.Севастьянова:

Уважаемые господа!
Поскольку вы со странным упорством делаете вид, что не понимаете моих мотивов, я вынужден объяснить их еще раз. Во-первых, простите за нескромность, я не отношусь к числу авторов, которым негде публиковаться, и потому считающих за счастье любую свою публикацию на любых условиях или вовсе без оных. Во-вторых, я не вижу никаких причин, по которым для вас или для меня следует делать исключение из законов, охраняющих авторское право. Никаких ограничений на перепечатку я не указывал (и никто никогда не указывает и не должен указывать) по той простой причине, что эти ограничения введены законодателем давным-давно, и все, занимющиеся любыми издательскими проектами, обязаны это знать, помнить и исполнять без каких-либо исключений. И только в том случае, если автор отказывается от своих прав, он делает специальное примечание типа "любая перепечатка приветствуется" и т.п. Но я таких оговорок не делал. Странно, что приходится объяснять все это матерым журналистам, не дети все-таки. В-третьих, я вообще не терплю беспардонности даже в личных отношениях, а в деловых - тем более. А публикация моих работ есть, несомненно, фактор деловой. И без спросу этого делать не следовало. Эту простую мысль я, надеюсь, наконец-то сумел вам объяснить. Вы можете не церемониться с кем угодно, но не со мной.

С уважением,
Севастьянов





ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПОЯСНЕНИЯ К "РУССКОМУ ПОДПОЛЬЮ"
Продолжение статьи Александра Севастьянова "Русское подполье" в газете "ЗРД" печататься не будет по требованию автора.

Мы вынуждены дать дополнительные пояснения из-за большого количества вопросов, пришедших на нашу эл. почту после публикации писем господина Севастьянова. Статья «Русское подполье» появилась в Интернете за месяц до её публикации в нашей газете. Сама статья и ссылки на статью нам приходили от многих информ-агентств патриотической направленности.

Из-за её большого объёма мы нашли время прочитать её буквально за день до начала вёрстки газеты. Мысль списаться с автором и попросить право на публикацию, честно говоря не пришла в голову, т.к. статья уже широко обсуждалась на разных форумах и была поставлена на многие сайты. Никаких ограничений на публикацию нигде не просматривалось, автор ни одному из сайтов не предъявлял претензий. К тому же, статья посвящена национал-патриотическому движению и на 60% состоит из обзора судебных процессов над «экстремистами» реальными и не являющимися таковыми. Все они находятся в местах лишения свободы и Интернет им не доступен, единственный шанс прочитать о себе статью Севастьянова, это в легальной газете. И по логике господин Севастьянов должен был бы приветствовать поступок газеты, решившейся на публикацию столь длинного и неоднозначного материала, но ценного своей фактологией. Но, увы. Конечно, дело не в «авторских правах». Если бы дело было в них господин Севастьянов мог бы предложить редакции свои условия, но он их не предлагает, а просто запрещает продолжение публикации. Надо отметить, что за 20 лет наша газета печатала многих видных представителей патриотического движения: В. Корчагина, В. Авдеева, Б.Миронова, И. Дьякова, В. Истархова, П. Хомякова, И. Миронова и многих других, ни с кем конфликтных ситуаций не возникало, а тут: «Вы можете не церемониться с кем угодно, но не со мной». Вот так мы и «куём единство» в патриотическом движении. Полный текст статьи кому доступен Интернет смогут прочитать на сайте:
http://www.apn.ru/publications/article21441.htm

Полемику на:
http://admin-zrd.livejournal.com/44757.html;
http://community.livejournal.com/ru_nationalists/194011.html
http://community.livejournal.com/ru_nationalism/1083156.html
http://ariru.info/doc/?id=3262
Tags: Объявления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments