Лента новостей "ЗРД" (admin_zrd) wrote,
Лента новостей "ЗРД"
admin_zrd

ЧИТАЯ «ВЕСТИК «ЕР»…» «ПРОШУ ВНЕСТИ ШАМПАНСКОЕ!»

На почтовом отделении попалась мне газета «Вестник «Единой России» в Санкт-Петербурге» №5 (71), 2009 г. Пока стоял в очереди, а очереди на почтовых отделениях большие, т.к. их количество с каждым годом сокращается, листал «Вестник…».

Вверху первой полосы сразу два портрета главы Питерского отделения партии В.А. Тюльпанова: в центре фото с губернатором В. Матвиенко в момент подписания «Совместного плана законопроектной работы…» и рядом же фото-портрет над поздравление с Днем учителя. Ну, наверное, редакция газеты очень хочет понравиться начальнику, - решил я, - такое бывает в руководящих партиях.

Листаю дальше.

На третьей полосе вверху ещё одно огромное фото господина Тюльпанова под заголовком статьи «Мы сохранили свободу выбора пути»! Фото на седьмой полосе, где господин Тюльпанов на заднем плане можно уже не считать. Я пытаюсь вспомнить три фото подряд в газете времён «руководящей и направляющей». Заглянул в архив, который у меня остался от работы над книгой «Гильотина для бесов», листаю подшивку времён Первого секретаря Ленинградского губкома (обкома) и горкома партии и Северо-Западного бюро ЦК ВКП(б) С.М. Кирова. Всё скромно. Одно фото, иногда второе коллективное (в президиуме, среди участников съезда). С фото товарища Сталина в газетах тоже не перебирали.

Я понимаю, что партия «ЕР» достигла, куда больших успехов, чем КПСС и её руководители имеют право на три, да что там три, даже на пять личных фото в газете. А если учесть такую скромность: «Напомним, что церемония ежегодного подписания совместного плана законотворческих работ впервые состоялась шесть лет назад и до сих пор традиционно завершалась словами председателя Вадима Тюльпанова: «Прошу внести шампанское!». В этом политическом сезоне, который Петербург встречает в условиях еще не до конца завершившегося экономического кризиса, церемония прошла без шампанского, в строгой рабочей атмосфере».

Вы подумали, что это я иронизирую? Нет. Это текст из вышеуказанной партийной газеты. Читателю в передовице сообщается, что партия сэкономила на шампанском! Да, за такое можно по три фото на каждую полосу! Нет, я понимаю, что это партийный печатный орган и члены партии оценят отказ их руководства от шампанского раз в году. Уж очень трогательно. Всегда было «Прошу внести шампанское!» (ах, как аристократично). А тут все ждут… И бах, точечный удар по кризису! Действительно, дюжина не выпитых бутылок шампанского, серьезная вклад чиновников в борьбе с экономическим кризисом! И это достойно передовицы! Интересно, господин Тюльпанов читал, смотрел свою газету, до того, как это выйдет сорокатысячным тиражом? А другие члены редколлегии? Я слышал, что партия «ЕР» обеспокоена падением уровня доверия у граждан страны и работает над этим вопросом…

Роман ПЕРИН
20.10.2009г.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments