Лента новостей "ЗРД" (admin_zrd) wrote,
Лента новостей "ЗРД"
admin_zrd

•  НА ВОПРОСЫ ЧИТАТЕЛЕЙ ОТВЕЧАЕТ РОМАН ПЕРИН

Уважаемый Роман Людвигович, посмотрел на сайте http://radosvet.net/page/8/ вашу встречу с читателями. У меня тоже вопрос, который встречается и в комментариях: Ваше отношение к Трехлебову? Как-то ваш ответ был слишком широк и, по-моему, больше относился к Шемшуку. И уточните о «воровстве идей»? Да, и чем вам не нравятся тибетские ламы?
Ваш читатель
Виктор Корнеев


Спасибо всем, кто проявил интерес к моей встрече с читателями.

Отвечаю. Отношение к Трехлебову и к Шемшуку – это вопрос веры! Я повторю, что эти публицисты и общественные деятели, по моему мнению, многое придумывают, особенно, когда отвечают на вопросы читателей на встречах. Они считают, что гуру, видимо, должен давать ответы на все вопросы. Поэтому, например, Трехлебов находит ответы на всё, из любой области, порой забывая о своём «здравомыслии». Это может быть интересно молодым людям, которые не могли видеть подобных персонажей в 80-е и 90-е прошлого века. Я на «посвященных» и «целителей» разных мастей насмотрелся - зачастую в их биографиях большие пробелы.

У каждого писателя есть свои поклонники и враги. Трехлебов и Шемшук для меня люди увлекающиеся, с хорошо развитой фантазией, что является необходимым условием для пишущего человека. Уточняю, что их я не отношу к своим идейным врагам. Мы работаем в разных плоскостях. Кто окажется прав, покажет ближайшее время.

О воровстве идей. Чтобы понять, как вытаскиваются и тасуются мысли из одной книги в другую (независимо от списка указанной литературы, который часто механически создаётся по принципу «близкие по теме»), надо видеть новизну автора. Ведь главным является не упоминание автора, а его личная находка, личная оригинальная мысль, которая подчеркивается честным исследователем, а не пересказывается на свой манер. Это я говорил, ссылаясь на публикацию в газете «За Русское Дело» № 3(155), 2010г. «На тернистых путях к Родноверию». Рекомендую прочитать.

О Тибете. Я убеждён, что все посылы к поиску истины в Тибете, в Индии - заблуждение или традиционная ложь. Нас отправляют куда угодно, только не в Россию, априори, исключая её территорию как возможного хранителя древних знаний. Мы действительно понесли серьёзный урон от христианизации, но я уверен, что подавляющее большинство «гуру» не интересовались даже своими краеведческими музеями. А ведь там можно увидеть многое. Не смотрите на бирки под экспонатами, написанные под официальную трактовку истории, а смотрите на их действительную суть. Вам многое откроется!

С уважением, Роман Перин

Уважаемый Роман Людвигович, вчера смотрел по ТВ передачу, в которой было рассказано о первом визите Горбачёвых в Англию. В ней сказали, что вместо традиционного посещения могилы Маркса Раиса Горбачева пошла по магазинам. Этим был дан сигнал Европе и США, что к власти в СССР пришёл лидер новой формации. В Вашей книге «Руна Жизни» выдвинуто смелое предположение о Горбачёве. Но визит Горбачёва в Англию не освещён. Можете его прокомментировать?
Валентин Шаршин

Спасибо, Валентин, за внимание к моему творчеству!

В своём романе «Руна Жизни» я пишу о вербовке Горбачёвых в период их пребывания во Франции. Об эпизоде с визитом Горбачева в Англию в 1984 году и не посещением могилы Маркса (что было традиционно и логично для лидера КПСС) в своё время сказал известный философ Александр Зиновьев: «С этого момента начинается великое предательство!». Зиновьев - мудрец. Он вычислил Горбачёва как предателя ещё до его преступных деяний.

Один из моих героев говорит о Горбачёве так: «Он мне чем-то напоминает хитрого сельского попа, который знает, как заполучить столичный приход».

Он заполучил не просто столичный приход, а мировое признание всех врагов России.

Ведь не зря говаривали старушки: «Мишка Меченый не к добру!».

Роман Перин

Уважаемый Роман Людвигович! Прочел Вашу книгу «Руна жизни» и решил поделиться своими впечатлениями и мыслями о ней. Читал с увлечением и пожалел, что она быстро закончилась. Кажется, что Вы могли бы сказать больше... Понял, что роман автобиографичен… Жаль, что Вы не описали события, предшествующие штурму Белого дома в 1993г.,ведь Вы были там в это время. Как-то не поверилось в возможность реализации сценария «инопланетного вторжения». Неужели мы уже настолько глупы, что смогли бы поверить в эту чушь? Непонятно, зачем Вы представили теорию фашиствующего ведизма Безверхова, ведь это паранойя. Лучше бы затронули «Видизм» Б.А.Диденко. Хищниками он может быть преподнесен для профанов как нацизм, хотя он есть единственный спасительный огонь для людей. Его, как мне кажется, целесообразнее было бы раскрыть в книге. Вот тогда бы ее хищники точно приговорили к сожжению. Это не критика, не поучение, а пожелание. Хочется верить, что «Система» не авторский вымысел, поскольку на нее одну надежда и осталась. С уважением и пожеланием дальнейших творческих успехов -
Попов Вадим Владимирович

Уважаемый Вадим Владимирович, спасибо за отзыв.

В отношении «невозможного», вы ошибаетесь. Посмотрите на мавзолей Ленина. Помпезная гробница сатане была возведена во вчерашней Российской Империи - Святой Руси. Кто об этом мог помыслить ещё в сентябре 1917-го? При массовом информационном воздействии здравый ум сохраняет не более 5% населения.

Я надеюсь, что это не последний мой роман. Учту Ваши пожелания.

С уважением, Роман Перин

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment