Лента новостей "ЗРД" (admin_zrd) wrote,
Лента новостей "ЗРД"
admin_zrd

Category:

«Руна Жизни» - Чайковский - Евреи…

Уважаемый Роман Людвигович, я профессиональный музыкант и хорошо знаком с историей музыки. Мне коллега дал почитать Ваш роман «Руна Жизни». Я человек одного поколения с Вами и многое из того, что Вы описали в романе – был свидетелем. Да, действительно еврейское лобби в политике и культуре очень велико, особенно активно оно было в годы перестройки. Но меня задело другое. Вы обвинили в смерти великого русского композитора Петра Чайковского Антона Рубинштейна. Вы обвинили не прямо, а косвенно, но все же обвинили. Я считаю, что Вы в этом случае были крайне необъективны и целенаправленно раскопали национальное происхождение Рубинштейнов. Здесь отдает простым антисемитизмом…
С. К.


Уважаемый С.К, я точно знаю, что Ваша богемная братия весьма безответственно причислила Петра Ильича Чайковского к сексуальным меньшинствам. Тут можно усмотреть простую русофобию. И, скорее всего, Вас беспокоит не то, что я указал происхождение Рубинштейнов (это не секрет), а то, что я выбиваю весьма «сладкую» тему о сексуальных предпочтениях Чайковского. Подумайте сами, разве бы стал Александр III и сам Победоносцев помогать композитору с такой репутацией?!

Извините уж, но мой роман это личный авторский взгляд. Я давно понял, что при диктатуре «демократии» единственным свободным пространством останется художественная литература и фантастика, как во времена ВКПБ-КПСС.

Один мой знакомый рассказал о заседании Союза композиторов Санкт-Петербурга… Так вот, там нет ни Чайковских, ни Бородиных, ни Мусоргских, ни Глинки…, там почти нет русских. И это подчеркивается, наверное, как определенное достижение. Вот это должно Вас беспокоить как профессионального музыканта, а не мой взгляд на темную историю с Чайковским…

Роман Перин
17.10.2010г.
http://www.zrd.spb.ru/news/2010-03/news-1101.htm
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments