Лента новостей "ЗРД" (admin_zrd) wrote,
Лента новостей "ЗРД"
admin_zrd

Вопрос Роману Перину о современной ситуации с молодёжными протестам

Здравствуйте, Роман Людвигович!

Читая последние «фронтовые сводки» о повсеместных акциях русских людей (в том числе на сайте газеты «За Русское Дело»), связанных с разгулом этнического бандитизма, часто вспоминаются Ваши слова, которые были написали в книге «Психология национализма» в теперь уже далёком 1999 году:

«Сейчас в России идет жесткий отбор и разделение внутри ее главной ведущей нации, т. е. самих русских. В ряды националистов вливается ее лучшая часть, прошедшая через все соблазны и испытания как коммунизмом, так и демократией. На фундаменте, построенном русскими националистами, произойдет обновление нации. Только ее наиболее сильный интеллектуальный и биологический потенциал даст новую идеологию государству, рожденную в борьбе за выживание. Такая идеология никогда не прорастет в тиши кабинетов продажных «интеллигентов». Вышедший на более высокий качественный уровень русский национализм будет не «патриотизмом» по заказу приспосабливающихся под него, а формулой жизни народа, написанной потом и кровью. Пружина русского национализма сжимается интернационализмом и русофобией, но она никогда не лопнет, так как слишком прочен материал, который заложен в основу нравственной и физической конструкции русских. Все будет возвращено и за все будет отмщено (выделено мной). Все, борющиеся с русским национализмом, утратили чувство реальности. Иллюзия однобокого технократического «могущества» оторвала некоторых философствующих теоретиков от понимания биологической и духовной сути природы человека, его назначения».

Тогда Ваши слова многими либо не воспринимались вообще, так как всё это было похоже на какую-то весьма отдалённую и не совсем реальную для России перспективу, нас не касающуюся. Либо воспринимались очень незначительной частью русских, способных, как и Вы, в конце 90-х спрогнозировать то, к чему приведёт отсутствие национальной политики в России и превращение её в проходной двор с развалившимися воротами.

Теперь уже многие осознают, даже получая искажённую и не полную информацию через официальные СМИ, что проблема пришла в наш дом и она уже среди нас, касается или может коснуться каждого завтра: соседа, родственника, знакомых...

В приведённой мной цитате из книги Вы писали о «пружине» русского национализма, которую нельзя сжимать вечно и которая рано или поздно разожмётся, то есть начнутся события, которые станут последней каплей в чаше терпения.

Очень бы не хотелось, чтобы у нас в стране началась межнациональная бойня, но в тоже время не видно, чтобы власти имели хоть какие-то разумные пути решения этой проблемы. Увы, но сегодня во власти нет специалистов по национальному вопросу. Либо есть такие «специалисты», которые готовы решать проблемы любых народов (даже зарубежных), кроме русского.

Как Вы считаете, по какому пути пойдёт разрешение ситуации? Власть пойдёт на уступки, прислушиваясь к акциям русских людей или ещё жестче будет закручивать гайки при помощи ОМОНа? Или может и вовсе бросит всех нас на произвол судьбы, скрывшись там, где сегодня находятся их дети и капиталы?

С уважением, Ваш читатель
Александр.


Александр, вопросы крайне актуальны.

Я уже готовлю продолжение своей статьи «Обычная родоплеменная война» и там размышляю на эти же темы. К, сожалению, как и ожидалось, представители власти никаких выводов из случившегося делать не хотят. Вся их риторика сводится к ужесточению борьбы с «экстремизмом», в самом широком понимании этого слова. Почему у властной элиты нет осмысления причин бунта. Может дело кроется в комплектации элиты по тому же родоплеменному принципу?

13 декабря на форуме «нанотехнологий» один из журналистов спросил у Чубайса, где можно увидеть в продаже Российские изделия с использованием нанотехнологий. На, что Чубайс хитро лыбясь ответил: «Они такие маленькие, что вы их не увидите». Зал буквально заржал вместе с Чубайсом и Вексельбергом. Этот ржач «элиты», допущенной к распилу миллиардов народных денег, пролетел над всей обнищавшей Россией. Но, как выясняется, протестовать против этого тоже нельзя – «экстремизм». А неделей ранее народ был ограблен ещё на несколько десятков школ, детских садов, поликлиник: «Ракета-носитель Протон-М со спутниками ГЛОНАСС-М после запуска 5 декабря отклонилась от заданной траектории из-за допущенных ошибок в математическом обеспечении полетного задания, заложенного в бортовую вычислительную машину ракеты». Сведущие люди сильно сомневаются в возможности такой ошибки. Ведь траектории ракет 50 лет тому назад точно рассчитывали даже с помощью логарифмический линейки. Ответственные лица «улыбаются и машут», они знают, что всё будет списано на очередного стрелочника.

У этих «элит» ничего не получается: ни эффективно работающей экономики, ни науки, ни выработки национальной идеи. И протестовать против этого нельзя! Так ведь это положение за гранью Конституции! Кто в этом случае первым нарушает закон? Если вы создаёте тоталитарное государство с доминирующим принципом родоплеменных отношений, когда во властную элиту попадают только авторитеты «сильных» племён, то почему вы обижаетесь на бунт «русских-индейцев». Ведь «индейцы» по старой привычке думают, что земля их предков принадлежит им - их шаманы были наивны! Шаманы же ваших племён, ослеплённые алчностью, сошли с ума...!

Не на какие уступки власть не пойдёт! Единство страны и так держится на распиле бюджетов и дотаций среди «элит» «национальных племён». Чтобы понять, кто пришел к власти вместе с Ельциным, надо вспомнить события октября 1993-го, когда стреляли из таков по парламенту страны! Никто вникать в перезревшую проблему межнациональных отношений не будет. Летом был отпущен убийца Юрия Волкова Магомед Сулейманов и через несколько месяцев рецидив: выпускаются участники избиения и убийства Егора Свиридова, под давлением кавказской диаспоры. Это только в Москве, а подобного по всей России – системно.

Безусловно, бунт вещь крайне опасная, особенно с национальным оттенком и его надо избежать. Но это зависит не столько от русских (традиционно веротерпимых), сколько от того, насколько руководство национальных диаспор способно влиять на единоверцев и соплеменников. Смогут ли они научиться уважать традиции народов, на землю которых они приходят.

Русским же важно научиться создавать вокруг себя, такое информационное, этнокультурное и экономическое пространство, которое даст условия для физического и духовного процветания. В существующих условиях задача сложная, но ещё решаемая на грани закона. Если эта задача будет невыполнима, русский народ в своём большинстве будет вести себя как пролетариат, которому терять уже нечего. Хочу сразу успокоить возбудившихся «вождей» из национал-патриотической среды – взбунтовавшийся народ вас не примет! Вы уже проспали свою Манежную! Вожди будут в хаосе бунта выдвигаться из массы по принципу личного авторитета! В этих условиях остаток страны развалится практически по тем же границам, как в гражданскую войну прошлого века. Надеюсь, такого развития событий не произойдёт и государствообразующий народ будет уравнен в правах перед представителями власти с другими народами, которые научились эту власть покупать…

Роман Перин
www.zrd.spb.ru
15.12.2010г.
Tags: Объявления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments