Лента новостей "ЗРД" (admin_zrd) wrote,
Лента новостей "ЗРД"
admin_zrd

Позади уже путь

20-летие газеты мы встречаем в трудах, отказавшись от мысли о юбилейных торжествах. Действительно, физически нет времени на организацию публичного мероприятия. Олег Гусев уже третий раз перечитывает работу Сергея Лесного «История «руссов» в неизвращенном виде», из-за небрежного набора первоисточника требуется много редактуры. Вот позвонил сейчас, просит уточнить по словарям значение слова «процудент», также приходится постоянно уточнять написание имен, названий и дат. Я с женой Устиной пытаюсь найти оптимальную программу верстки книги, чтобы она воспроизводила на печати диапозитивов старославянский шрифт. Эту работу Лесного мы запланировали издать в мае-июне, а там тысяча страниц – бьемся уже полгода. Спасибо другу нашей редакции Наталии Гаттас, помогла найти фотографии Сергея Лесного и его могилы, еще много материалов откопала. Подготовка к изданию Лесного поглощает, как и издание Тёроха. Свои книги приходится откладывать на неопределенное «потом».
 
Стараемся каждый месяц выпускать газету «За Русское Дело» или «Потаённое», раз в год «Тюрьму». Еще надо поддерживать информационно сайт газеты. За компьютером в среднем проводим по 10 часов в день – иначе ничего не успеть. Выходные для нас понятие относительное, можно назвать выходными или отпуском когда уезжаем в творческие командировки. А, так, чтобы пузо погреть у моря – не помню.

Много времени отнимает отправка газеты и книг через почту, еще надо снабдить литературой оптовиков. Книжный рынок в 2010г. сильно провис, процентов на 30. Опять усиливается бартер – обмен книгами. Напоминает девяностые, начинаем нищать. Книги уже приходится продавать по себестоимости. Один тираж книги продается год-два, а за это время цены на бумагу, полиграфию и почтовые пересылки вырастают процентов на 25-40. И так все 20 лет! Спасибо всем, кто нам помогает, иначе было бы не выжить!

Лет пять уже, как никакие партии к нам не пристают с сотрудничеством, видимо, поняли, что у нас есть своя партия - «Русское дело». В действительности в русском патриотическом движении очень мало конкретного дела. Вот уйдут ветераны движения, которым сейчас 35-70 лет - кто останется? Надо об этом постоянно помнить – кого оставим после себя! На что мы не жалеем времени, так это на встречи с молодежью. И молодежь чаще радует, чем огорчает. Может, потому, что эта та молодежь, которая выросла на нашей газете и книгах? Когда молодые люди говорят, что они начали читать нашу газету 10-15 лет тому назад, понимаешь, что позади уже путь.

Много писем, если в почтовых конвертах, то приходит 15-30 за месяц, электронных - 15-30 в день. Только тут начинаешь понимать, что Интернет не экономит время человека, а пожирает его.

Есть отдельная категория писем, к которым мы относимся ответственно, – это письма из мест лишения свободы. С появлением пресловутой 282 ст. УК РФ тюрьмы пополнились «политическими», в основном молодежью. Есть и чистая уголовка, но смотря как ее понимать с точки зрения справедливости. Гуляет русский парень с девушкой по парку или отдыхает в кафе, девушка приглянулась «джигитам», далее сами можете додумать развитее сюжета. Кто обычно для суда виновен в противостоянии русский - нерусский? Справедливость для русского человека тает с каждым днем. В этой ситуации главное не ныть, надо шаг за шагом идти своим путем. Идти и отстаивать свои идеалы. Идущим за вами будет легче, а значит, они смогут пройти и сделать больше. Главное, чтобы было кому идти!

Р.S.
20 апреля с.г. в мою квартиру вошла бригада из 7 человек - сотрудники Центра «Э» С.-Петербурга (Центр по борьбе экстремизмом) и Следственный отдел СК РФ. Младшая дочь, увидев столько «дядей», испугалась и побежала играть гаммы на пианино – ей в этом году поступать в первый класс музыкальной школы. Меня с Олегом Гусевым увезли на допрос. В 12 часов ночи нам предъявили обвинение по ч.1. ст. 282 УК РФ. Теперь думаю, как объяснить своим детям, что папа «уголовник», но это за то, что папа имеет наглость быть свободным журналистом и писателем…

Роман ПЕРИН

 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments