Лента новостей "ЗРД" (admin_zrd) wrote,
Лента новостей "ЗРД"
admin_zrd

Category:

В Союзе славян идут обыски

В редакцию «ЗРД» позвонили из «Союза славян Адыгеи» и сообщили, что у них идут обыски. В частности, 18 августа произведен обыск с изъятием компьютера у одного из подписчиков газеты «За русское дело» и «Потаенное».

Следственная бригада объяснила, что обыск производится в рамках возбужденного уголовного дела против редакции газеты «За Русское Дело». Это не первое сообщение из регионов о подобных действиях силовых ведомств. Один из подписчиков газеты умер после допроса.

Редакция "ЗРД"
19.08.2011г.
http://www.zrd.spb.ru/news/2011-03/news-1241.htm

Читал газету? Тогда мы идём к тебе!

В предыдущей информации мы писали об обысках в квартирах члена правления Союза славян Адыгеи Ю.Канатова и члена Союза предпринимателей Майкопского района В.Чернова. Оказывается, поводом для обыска стало уголовное дело по русской 282-й статье в отношении редакции газеты "За русское дело", возбужденное в г.Санкт - Петербурге. Нам не известно, чтобы в отношении газеты было вынесено какое-либо судебное решение. Однако уже начались обыски у тех, кто выписывал или читал её. Обыскивают как свидетелей, только вот вопрос: свидетелей чего? Факт распространения зарегистрированной газеты никто никогда и не скрывал. Что происходит? По нашему мнению, просто ликвидация ещё одной неугодной властям газеты, заодно и устрашение её читателей и подписчиков. Более того, изымаются не только экземпляры газеты, ещё никем не признанной экстремистской , но и книги, компьютеры и другие личные вещи, никакого отношения к газете не имеющие.

Если перевести это на более простой язык, то вот что получается. Если завтра в Адыгее сменится власть и кому-то захочется расправиться с редактором газеты, например, "Советская Адыгея", можете представить у скольких добропорядочных читателей возможны обыски. Так что вы должны бояться!!!

Для справки: Редакции "ЗРД" предъявлено обвинение:
17 мая редакции газет «За Русское Дело» и «Потаённое» в лице Гусева Олега Михайловича и Перина Романа Людвиговича предъявлено обвинение по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды... по признакам пола, расы, национальности, религии…, совершенных публично или с использованием средств массовой информации) и взята подписка о не выезде.

Олег Гусев и Роман Перин считают, что данное обвинение носит чисто политический характер, т.к. согласно экспертизе, освещение острых вопросов связанных с проблемами русского народа и славянства, приравнивается к уголовному преступлению. ( www.zrd.spb.ru)

Редакция газеты "Закубанье"
http://www.zakubanie.ru/adygeja/blog
19.08.2011г.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments