Лента новостей "ЗРД" (admin_zrd) wrote,
Лента новостей "ЗРД"
admin_zrd

Редакцию «ЗРД» вызывали в ФСБ

5 сентября Олег Гусев и Роман Перин были вызваны в следственный отдел ФСБ г.Санкт-Петербурга.

Следователь сообщил, что прокуратура города направила к ним материал по признакам статьи 280 УК РФ (Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности. Ч.2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации, -

наказываются лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет). Эта статья в компетенции ФСБ.

Прокуратуру возбудил материал в газете «ЗРД» от 2007 года. Так как газета выходит с 1991 года, то у прокуратуры безграничные возможности по предъявлению обвинений.

Эксперты с сомнительным уровнем профессиональной подготовки, не вникая в суть материала, не учитывая время и состояние общественных настроений, в которое он публиковался, легко своим «экспертным заключением» превращают журналистов и писателей в уголовников. Никаких признаков объективности в экспертизах не присутствует – эксперт изначально ориентирован на «обвинительный уклон». Неужели это начало внедрения в жизнь президентской программы по «дестанилизации общества»? Только можно гадать, что будет со свободой слова, когда программа развернется во всю мощь!

http://www.zrd.spb.ru/news/2011-03/news-1338.htm
Tags: Обновления сайта, Объявления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments