Лента новостей "ЗРД" (admin_zrd) wrote,
Лента новостей "ЗРД"
admin_zrd

Р. Перин о «Россия без русских?»

Утром стал просматривать эл.почту и сразу множество вопросов:

«Что скажите по поводу вчерашней передачи нтэвэшников «Россия без русских?» (Дата выхода: 25/12/2011. Описание: Российской нации не существует? Наша водка — польская, Кремль — итальянский, а мат — отборный санскрит. Так что же у нас своего? Откуда есть пошла Русская земля и другие проклятые русские вопросы — в специальном выпуске программы «НТВшники»).

Конечно, я не мог пропустить передачу с таким названием. Ничего кроме русофобии от НТВ не ждал, так и случилось. Изначально был задан неверный вектор разговора. Ведь для элементарной объективности нужно было ставить вопрос так: Матрёшка, балалайка, самовар и прочее пришли на Русь (в Россию) извне или наоборот появились в Китае у татар и др. от русских? Жаль, что из присутствующих знатоков вопроса (Чудинов, Задоронов) никто не поставил вопрос о неверном посыле.

Итальянцы в России отдельный вопрос. В основе итальянской – римской культуры лежит культура этрусков. Рим заимствовал у этрусков развитое инженерное и архитектурное искусство и многое другое. Кто такие этруски – вопрос остаётся открытым. Некоторые исследователи утверждают, что этруски имели прямое отношение к русским.

Так, что при желании можно было показать как мир и народы заимствовали у славяно-русов, а не наоборот. Но при торжестве русофобии в СМИ, такое невозможно в принципе.

Роман Перин
26.12.2011г.
http://www.zrd.spb.ru/news/2011-04/news-1775.htm
Tags: Обновления сайта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments