Лента новостей "ЗРД" (admin_zrd) wrote,
Лента новостей "ЗРД"
admin_zrd

WHO IS WHO Г-Н ПРОХАНОВ?

Газету «Завтра» советского писателя-коммуниста Александра Проханова я читаю уже лет двадцать. Тридцать лет назад я внимательно изучил его роман «Дерево в центре Кабула». Роман этот до последней запятой лживый. Но иначе в те времена книгу не напечатали бы, а КГБ в приятные загранкомандировки автора больше не пустил бы. И молодой Проханов сделал свой жизненный выбор. Понятно, какой. Я тактично промолчал бы про «Дерево…», если бы не прекращающаяся клевета на русских националистов строителя «пятой империи» с В.В. Путиным во главе:

«Националисты всех мастей, включая и русских, метафизические враги Империи, будут настаивать на преимуществах этнически чистых государств» (Проханов А.А. Священные камни Империи. «Завтра», № 41, 2011. Выделено мной. – О.Г.).

Часто приглашаемый на «тельавидение» г-н Проханов выпады против русских националистов год от года усиливает. А 4 октября 2012 г. в ТВ-передаче «Поединок» (А. Проханов против публициста А. Савельева) Александр Андреевич в этом отношении нас прямо-таки «достал» .

Г-н Проханов, как и в ситуации с «Деревом в центре Кабула», действует по чей-то указке, поскольку он не может не знать о том, что ни в нынешнюю, ни в минувшие эпохи русские националисты никогда не «настаивали на преимуществах этнически чистых государств». В предреволюционную эпоху сформулировали и воспели русское национальное чувство такие мыслители, как И. Сикорский, М. Меньшиков, Н. Герасимов, П. Перцов, Д. Пихно, Т. Локоть и другие. Ярчайшим из них был Павел Николаевич Ковалевский (1840-1923). Его книгу «Русский национализм и национальное воспитание в России» (1912) мы переиздали на наши скромные редакционные средства. Вот его слова:

«“Русские националисты – людоеды…”, - так говорят инородцы, ненавидящие Россию и желающие ей зла. Так говорят и некоторые коренные Русские: или продавшие свою душу врагам Отечества, или люди необразованные, или люди глупые.

Русские националисты – люди в действительности всей душой любящие свою Родину и свою Нацию, уважающие её прошлое и желающие её славы, мощи и величия в будущем. Таковы Русские были, есть и будут во веки веков. Таковыми были чисто Русские и Русские из инородцев, как Цицианов, Чавчавадзе и многие другие. Они отдавали всецело свою жизнь на служение Родине и безраздельно принадлежат только ей. Но за то только такие Русские и имеют право называться Русскими, сынами Великой России и пользоваться всеми правами Русских граждан.

Те из Русских, кои осмеливаются злословить свою мать Россию, кои желают ей зла, кои решаются, живя в ней, действовать во вред ей, - это уже не Русские. Это – враги России, а потому пускай не прогневаются, если и мы им скажем, что они не имеют права пользоваться благами Русского гражданина.

Россия – для Русских в самом широком смысле слова. Но где то государство, где та нация, которые смотрели бы иначе? Президент свободной республики Рузвельт заявил прямо и открыто: американский гражданин только тот, кто всей душой предан Америке. Почему в России должны думать иначе?!» (Ковалевский П.И. Русский Национализм и национальное воспитание в России. СПб., «Потерянные Ключи», 2006, стр. 4).

Известно ли г-ну Проханову определения нации, данное И.В. Сталиным, которое нам представляется наиболее удачным:

«Нация есть исторически сложившаяся устойчивая общность людей, возникшая на базе общности языка, территории, экономической жизни и психического склада, проявляющегося в общности культуры».

Нет ничего страшного в том, что по законам Природы в каждом народе есть и не может не быть таких его представителей, которые особенно остро переживают за его судьбу и которые способны первыми стать на его защиту. Их-то и называют националистами. Когда их поголовно сажают в тюрьмы или уничтожают, то «Народы забывают … о своих национальных задачах; но такие народы гибнут, они превращаются в назём, в удобрение, на котором вырастают и крепнут другие, более сильные народы» (П.А. Столыпин).

Когда Россия была Империей, то кто входил в свиту Русского Царя? В неё входили представители примкнувших к России народов. Это были их лучшие представители, то есть националисты - подчеркнём – природные, не извращённые ещё чужими влияниями. Таким образом, русское традиционное государство испокон века было союзом националистов. Разве нормальный человек против такого союза? Нет, конечно!

Если бы гл. редактор газеты «Завтра» познакомился с книгами Романа Людвиговича Перина, моего друга и соредактора газеты, то существенно расширил бы свой кругозор. Но читать нашу газету и издаваемые нами книги, по всей видимости, «неприлично» в кругах, в которых вращается уважаемый Александр Андреевич. Вот вывод поколений исследователей и собственный, Р.Л. Перина, о принципиальном отличии национализма русского народа от национализма малых народов, который-то и ведёт к нацизму, к расизму, к оголтелому сепаратизму и распаду империй:

«Если национализм белой расы в основном носит оборонительный характер, то агрессия цветных лишена всяких нравственных критериев. Исходя из того, что бессознательное, к проявлениям которого мы относим и инстинкт национализма, когда-то у народов белой расы был сознательным, мы можем сделать вывод о вытеснении у них в силу разных причин приобретённого инстинкта национализма в область сознания. Отсюда ограниченность агрессии национализма арийских народов, которая чаще характеризуется как оборонительная агрессия. Можно утверждать, что инстинкт национализма арийских народов находится в «подсознательном» (предпороговом) состоянии. То есть подлежит частичному контролю со стороны сознания. У неарийских народов инстинкт национализма сидит в глубоком бессознательном и поэтому более агрессивен и абсолютно бесконтролен».

И далее:

«Теперь с большим опозданием некоторые коммунисты вспомнили о национальной гордости русских, о русской нации, ими же растоптанной. Сейчас лидер коммунистов товарищ Зюганов кричит: «Я русский по духу и крови!». Раньше, раньше надо было, товарищи коммунисты, вспомнить о русской крови и русском духе. В 1991 г. у вас был шанс последовать примеру Сталина и получить поддержку русского народа. Сталин противопоставил немецкому национализму – русский национализм в период Второй Мировой войны, а затем русский национал-патриотизм противопоставил сионизму» (Перин Р.Л. Психология национализма. Гильотина для бесов. СПб., «ЛИО Редактор», 2003, стр. 56-57, 90).

Бездарное выстраивание марксистами-ленинцами межнациональных отношений внутри СССР привело не к любви и дружбе между народами, а к яростным столкновениям на почве межнациональной вражды и ненависти, чего не было в Российской империи. 25 миллионов русских оставлены в бывших союзных республиках на милость тамошних сепаратистов. Марксисты сочинили убаюкивающую их самих сказочку о том, что на основе завоеваний социализма и воспитания масс в духе интернационализма в СССР утвердилась дружба народов, являющаяся, как всюду писалось, «главным достижением национальной политики КПСС, могучей движущей силой развития советского общества и основой прочности советского многонационального государства».

Наш призыв к националистам всех стран объединяться – это призыв к творческому созидательному сотрудничеству и ничего более. Что мешает этому сегодня? То, что во многих нациях и народах естественная природная прослойка националистов либо целиком выбита, либо исторически оглуплена и на её место искусно вставлены лженационалисты, т.е. всевозможные подставные, часто тщеславные и порой даже психически ненормальные люди. С такими «националистами» мы объединяться не призываем, как не будем призывать объединяться с преступниками. Если люди не разберутся с понятием «лженационалист», то они не разберутся и в сути происходящих сегодня повсеместно «межнациональных» конфликтов.

После смерти Сталина в ВКП(б)-КПСС ещё оставались уцелевшие на войне члены его тайного Ордена - назовём их «идеальными коммунистами». Больше всего «идеальных коммунистов» беспокоило засилье сионистов в руководстве российских компартий. Этой проблеме было посвящено Открытое письмо Г. Зюганову одного из «идеальных коммунистов»: писателя-фронтовика, члена СП России Ивана Владимировича Дроздова опубликованное нами в «ЗРД», № 6 за 1998 г.:

«Русские люди, как три васнецовских богатыря, всматриваются вдаль, ищут лидера. Конечно же, он будут русским, и слово «националист» будет означать для него любовь к Роду. Уж перестали бы Ваши соратники трепать, как грязную ветошь, это святое для русских людей слово. Может, Вы скажете, что евреи не националисты? Но, может быть, в команде Назарбаева есть белорусы, или у Шеварднадзе работают узбеки?.. Русский народ всегда был гостеприимен и готов отдать последнюю рубашку любому, независимо от национальности. По образному выражению Солоухина, народ вы превратили в население, а население не знает ни рода, ни племени. Ему не за что бороться.

Национализм бывает разный: есть еврейский – он сейчас обосновался в Кремле; есть национализм эстонский, чеченский, грузинский… Чем меньше народ, тем злее и реакционнее его национализм; есть национализм великих наций: китайский, японский, русский… Такой национализм скрепляет державу, воспитывает чувство доброжелательности и дружбы между народами, он возвышает, объединяет, согревает, защищает и живущих с ним представителей малых народов – даёт силу и мощь земле родимой и всему сущему на ней… Вот это и есть подлинный интернационализм, которому генетически был привержен русский человек, и который не отрицал, а утверждал национализм - то есть любовь к своему Роду, Отечеству. Без любви к своему народу не может быть никакого уважения к другим народам. Эту простую и великую истину классики марксизма-ленинизма подменили пустой болтовнёй о братстве народов, которая оказалась коварным ядом для русских людей и повела их в никуда. Исторический путь России был прерван, на бескрайних просторах Империи воцарился хаос.

В природе национализма больших народов заложена доброта. Слон не будет обижаться на муравьёв; слон нетороплив, благодушен и добр по природе. Сотвори его природа злым – и всё бы вокруг него рушилось, а в конечном итоге он бы разрушился и сам. Великие добродетели заложены в генетическом коде великих народов. Они потому и стали великими, что в их природе жизнестойкие, животворящие свойства. Не нужно быть ни биологом, ни политиком, чтобы понять эту простейшую и ясную, как день, истину.

Таковы азы логики и естественных природных законов. Книжный учёный К. Маркс навыдумывал своих законов, - кстати, подгонял их к выгоде еврейского племени, - охотники до власти и денег взяли эти выдумки на вооружение и сумели внедрить их в сознание доверчивых русских людей. Русский человек и здесь выполнил свою мировую миссию: показал всему миру пагубность пути, указанного чужеземцем.

Во время Великой Отечественной войны мы победили потому, что немецкому национализму противопоставили русский национализм. Другой силы, способной сломить хребет немецкому фашизму, просто не существовало в природе. Поэтому наша Победа никогда не была торжеством интернационалистских идей марксизма-ленинизма».

Корни нашего национального чувства уходят в многотысячелетний пласт нашей древнейшей истории; из него мы растём, с ним и уйдём в вечность – ничего другого нет и не будет. И доказательством этому служат материалы на страницах «ЗРД», когда наше обращение в, казалось бы, отдалённейшее прошлое оказывается тесно связанным со злобой дня текущего. Не разобравшись до конца в своём прошлом, в том числе дохристианском, не очистив от мусора наше историческое сознание, мы с места не сдвинемся.

…В октябре 2002 г., г-н Проханов поехал в Лондон к еврею-олигарху и по совместительству врагу России - Б.А. Березовскому, чтобы попросить, что не исключено, у долларового миллиардера денег «на борьбу». Тот визит к Березовскому на страницах «Завтра» больше не освещался, забылся. Но не забылся самим БАБом. Борис Абрамович полагает, видимо, что настала пора отрабатывать «БАБки», полученные А. Прохановым 10 лет назад в туманном Альбионе.

Олег ГУСЕВ,
http://www.zrd.spb.ru
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments