Лента новостей "ЗРД" (admin_zrd) wrote,
Лента новостей "ЗРД"
admin_zrd

Книги Климова в РФ попали под запрет

Недавно решил посмотреть обновления в Федеральном списке экстремистских материалов и с удивлением обнаружил книги Григория Климова:

«Информационный материал – книгу Григория Климова «Божий народ» под общей редакцией В.Л. Миронова (решение Динского районного суда Краснодарского края от 04.05.2012 и апелляционное определение Краснодарского краевого суда от 07.08.2012);  Книга Красная Каббала / Г. Климов. – Харьков, ЧП «ДиВ», 2006. – 528 с. (решение Темрюкского районного суда Краснодарского края от 06.03.2013);  Книга Протоколы советских мудрецов / Г. Климов. – Харьков, «ДиВ», 2005. – 416 с. (решение Темрюкского районного суда Краснодарского края от 06.03.2013)».

Работы Климова российскому читателю известны уже десятилетия, тем более, большая часть из них написана в художественной форме! И вот – экстремистские! Любителям книг Григория Климова я хочу объяснить, что иметь их в своей библиотеки вы  можете, но вот давать для чтения другим, уже нет, т.к. попадаете под: «Лица, виновные в незаконном изготовлении, распространении и хранении в целях дальнейшего распространения указанных материалов, привлекаются к административной либо уголовной ответственности, статья 20.29 Кодекса об административных правонарушениях РФ («Производство и распространение экстремистских материалов»), которая влечет штраф или административный арест на 15 суток; статья 280 «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности» или статья 282 «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»). Распространение запрещенной литературы приравнено к возбуждению межнациональной розни, за которую статья 280 УК РФ предполагает лишение свободы до пяти лет. Тут даже КГБ был менее строг!

А для библиотек разработали вот такой подход:

«Рекомендации библиотекам по исполнению ФЗ-№114 «О противодействии экстремистской деятельности»:

 1. Руководителю библиотеки необходимо издать приказ о работе с документами, включенными в «Федеральный список экстремистских материалов» (прил. №1.)

 2. Принять методическое решение – нужна ли эта литература в библиотеке.

 3. Создать комиссию из сотрудников библиотеки, ответственных за выявление, изъятие и уничтожение из фонда библиотеки документов и фильтрацию доступа к сайтам, включенным в Федеральный список экстремистских материалов, или же маркировать литературу, которую решено оставить в фонде.

4. Отстаивать свою позицию перед прокуратурой».

Особо интересен п.4. Это кто из сегодняшних библиотекарей пойдет спорить с прокуратурой, доказывая, что эту «запрещенную» книгу нужно оставить в библиотеке? В крупных библиотеках Москвы и С.-Петербурга понятное дело появится «спецхран», где доступ к подобной литературе будет, как и в советские времена, только по специальным разрешениям и заявкам, а тысячи других библиотек будут зачищены. 

Важный принцип, что с идеями можно бороться, спорить, только с помощь идей – сегодняшняя власть отменила?! В России всё глубже прорастает эпоха Единомыслия!

Роман Перин</p>
http://www.zrd.spb.ru/news/2013-02/news-0919.htm
Tags: Обновления сайта, Объявления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments